23 января 2014, 23:34

В Адыгее после ледяного дождя без энергоснабжения остались пять районов

В Адыгее Шовгеновский, Красногвардейский, Теучежский, Гиагинский и Тахтамукайский районы остались без электроснабжения в результате повреждения ЛЭП ледяным дождем.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 21 января в Адыгее прошел ледяной дождь, после чего в 65 населенных пунктах республики было отключено электроснабжение.

Шовгеновский, Красногвардейский, Теучежский и Гиагинский районы находятся в режиме функционирования чрезвычайной ситуации, Тахтамукайский - в режиме функционирования повышенной готовности, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший оперативный дежурный ГУ МЧС России по Республике Адыгея майор Александр Климов.

По состоянию на 17.00 мск от энергоснабжения были отключены 53 населенных пункта, 30 из которых полностью и 23 частично, рассказал Климов. В зоне отключения остаются 37150 человек, среди которых 4452 ребенка.

"По состоянию на 10.00 были отключены 58 населенных пунктов, в зоне отключения находились 41288 человек, среди которых 5261 ребенок", - сообщил оперативный дежурный. По его утверждению, работа по подключению энергоснабжения ведется постоянно.

Из 67 социально значимых объектов пять – с круглосуточным пребыванием людей. На этих объектах, по словам Климова, есть резервные генераторы. В школах и садиках, где нет резервного источника питания, дети не учатся и не посещают детские сады. Александр Климов затруднился назвать точную цифру таких учебных заведений, отметив, однако, что это - "единичные случаи".

Ориентировочное время завершения восстановительных работ в трех муниципальных образованиях, если не возникнет никаких нештатных ситуаций, – сегодня до 24.00. "Теучежский и Красногвардейский районы перейдут на завтра", - рассказал сотрудник МЧС.

В работах по восстановлению энергоснабжения задействованы 38 бригад электриков в составе 168 человек и 42 единицы техники.

Подвоза воды, по словам майора Климова, нигде нет. "Там, где из-за отсутствия электричества не работают насосные станции, есть колодцы с питьевой водой", - рассказал Климов.

ОАО "Кубаньэнерго" сегодня планирует восстановить электроснабжение по всей зоне своей ответственности

Полностью восстановлено энергоснабжение всех социально значимых объектов, входящих в зону ответственности ОАО "Кубаньэнерго", сообщил сотрудник пресс-службы компании, попросивший не называть его имени.

"Энергоснабжение Теучежского, Тахтамукайского районов и города Адыгейск относится к Краснодарским сетям, - пояснил он сегодня днем корреспонденту "Кавказского узла". – В Гиагинском, Шовгеновском, Красногвардейском и Белореченском районах, входящих в нашу зону ответственности, еще не включены 161 комплектно-трансформаторная подстанция и 21 высоковольтная линия".

По словам сотрудника "Кубаньэнерго", днем в 16 населенных пунктах, входящих в зону ответственности компании, восемь тысяч граждан оставались без света. "Работа по ликвидации последствий ледяного дождя ведется в круглосуточном режиме, - рассказал он. - Сегодня до конца дня планируется подключить население этих населенных пунктов к энергоснабжению".

Хатков: в Адыгее восстановлена работа всех котельных

Все котельные запущены, тепло есть у всех жителей республики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель министра строительства транспорта жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи Рамазан Хатков.

"Три из четырех котельных в Красногвардейском районе республики не работали. Подъехали бригады из Краснодарского края, из Ставрополя, занимались этим вопросом. Мы рассчитывали, что неполадки будут устранены еще вчера. К сожалению, вчера этот вопрос закрыть до конца не удалось. Но уже сегодня с утра все котельные работают в штатном режиме, отопление везде есть", - рассказал Рамазан Хатков.

Что касается водозаборов, то там, где они остановлены из-за отсутствия электроэнергии, организован подвоз воды. "Без воды люди не оставлены", - утверждает Хатков.

Дороги расчищены, транспорт в республике работает в обычном режиме, сообщил первый заместитель министра строительства транспорта жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА.

Напомним, что стихия оставила без света также 190 тысяч жителей Краснодарского края.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 15:00

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

Архив новостей