23 января 2014, 12:33

Новым сенатором от Краснодарского края стал Евгений Громыко

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края наделили полномочиями члена Совета федерации РФ вице-спикера краснодарского парламента Евгения Громыко, сообщает пресс-служба заксобрания.

В Совете федерации Громыко заменит скончавшегося 24 ноября 2013 года после тяжелой болезни Николая Кондратенко, который, как сообщал "Кавказский узел", являлся сенатором с 7 ноября 2012 года.

Евгений Громыко в краснодарском парламенте возглавлял комитет по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности. Его кандидатура на пост сенатора была одобрена на заседании 22 января, говорится в сообщении на сайте заксобрания Краснодарского края.

Кандидатуру Евгения Громыко рекомендовало региональное отделение "Единой России". За его назначение сенатором высказались 70 из 86 присутствовавших депутатов, передает "Федерал­Пресс", отмечая, что новый представитель региона в Совете федерации выразил желание встретиться с голосовавшими против его кандидатуры депутатами, чтобы получить от них "самые конструктивные замечания и подсказки".

Евгений Громыко является земляком главы края Александра Ткачева - уроженцем Выселкового района Краснодарского края. По образованию ветеринарный врач, начал карьеру в межхозяйственном комплексе "Выселковский", который затем был преобразован в ЗАО "Фирма "Агрокомплекс", подконтрольное семье губернатора, пишет "Коммерсант".

Издание отмечает, что в "Агрокомплексе" Громыко дорос до должности замдиректора, затем работал в ГУП "Кубанский продовольственный фонд" и ООО "Кубаньсвинпром". С 2009 по 2012 год в качестве вице-губернатора по АПК Евгений Громыко инициировал переговоры администрации и бизнес-структур о судьбе крупных проблемных активов - сахарных заводов ГК "Евросервис" и агрохолдинга "Маяк", имеющих большие долги перед Россельхозбанком, а депутатом был избран в октябре 2012 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей