Николай Кондратенко. Фото Андрея Кошика, http://fedpress.ru/

26 ноября 2013, 09:50

На Кубани проходит церемония прощания с первым губернатором края Николаем Кондратенко

Сегодня в войсковом соборе Александра Невского в Краснодаре прошло отпевание первого губернатора региона и члена Совета Федерации Николая Кондратенко, сообщают региональные СМИ.

С 09.00 мск в зале Кубанского казачьего хора проходит гражданская панихида. Похороны Кондратенко пройдут в станице Пластуновская, передает телеканал "Россия-Кубань".

Николай Кондратенко ушел из жизни в ночь на 24 ноября 2013 года в возрасте 73 лет. Причиной смерти стал рак желудка, сообщает "Российская газета".  

В 1996 году Кондратенко стал первым губернатором Краснодарского края, проработав на этой должности до 2001 года. После этого на два года Кондратенко стал сенатором от своего региона, позже стал депутатом Государственной думы IV созыва от КПРФ.

В 2008 Кондратенко вернулся в Совет Федерации. 7 ноября 2012 года "Кавказский узел" сообщал о том, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил о переназначении Кондратенко на пост сенатора от региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей