07 ноября 2012, 23:38

Кондратенко и Игнатенко станут кубанскими сенаторами

Сегодня, 7 ноября, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, кто в Совете Федерации будет представлять регион. Это предшественник Ткачева на губернаторском посту Николай Кондратенко и экс-гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Председателем ЗСК вновь стал Владимир Бекетов. Представлять Кубань в Совете Федерации будут Николай Кондратенко и Виталий Игнатенко. Поздравляю!" - так прокомментировал Ткачев в своем микроблоге в Twitter итоги первой сессии краевого парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре появилась информация, что место Ахмеда Билалова, назначенного сенатором от исполнительной власти Краснодарского края, займет экс-гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко. Тогда Билалов назвал эту информацию преждевременной, сообщив, что все зависит от того, какими будут итоги выборов 14 октября.

Все три политика выдвигались в депутаты заксобрания от "Единой России": Николай Кондратенко № 2 краевого списка, Игнатенко № 4, Билалов № 12. В конце октября стало известно, что Билалов отказывается от депутатского мандата, а 31 октября он официально сообщил, что сенатором не будет.

Николай Кондратенко, 1997-2001 годах руководивший краем, с 2008 года занимает должность сенатора от законодательной власти региона. До 17 сентября этого года Виталий Игнатенко являлся генеральным директором ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщил о том, что Владимир Бекетов, возглавляющий парламент региона с 1995 года, в пятый раз был избран спикером краевого заксобрания.

Автор: Никита Серебрянников; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей