23 января 2014, 09:16

В Ростове-на-Дону обвинявшийся в покушении на убийство преподавателя местный житель приговорен к 13 годам колонии

Наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено Дмитрию Саляру, обвиняемому в покушении на убийство преподавателя в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября 2012 года в жилом доме на улице Штахановского Ростова-на-Дону взорвалась бомба, переданная в посылке. 40-летняя преподавательница получила ранения, а ее мать погибла. Также пострадал четырехлетний ребенок. В совершении преступления обвинялся местный житель Дмитрий Саляр, который полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. В суд его дело было передано в августе 2013 года.

Следствием и судом было установлено, что подсудимый совместно со своим знакомым, являющимся заказчиком преступления, разработали план убийства бывшего начальника по экономическим вопросам управления образования города Ростова-на-Дону. Дмитрий Саляр привел в боевую готовность и доставил в квартиру потерпевшей замаскированную под подарок в виде деревянной шкатулки ко "Дню учителя" гранату, которая взорвалась после того, как передавший ее курьер ушел.

Саляр признан виновным в совершении преступлений по п."е" ч.  ст.105 (убийство, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст.30, п.п."а, в, е" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение имущества), ч.1 ст.115 (причинение легкого вреда здоровью) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот взрывных устройств) УК РФ.

Уголовное дело в отношении организатора преступления находится в стадии судебного рассмотрения, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ от 22 января.

Дата вынесения приговора, а также вступил ли он в силу, не указывается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии