23 января 2014, 09:16

В Ростове-на-Дону обвинявшийся в покушении на убийство преподавателя местный житель приговорен к 13 годам колонии

Наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено Дмитрию Саляру, обвиняемому в покушении на убийство преподавателя в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября 2012 года в жилом доме на улице Штахановского Ростова-на-Дону взорвалась бомба, переданная в посылке. 40-летняя преподавательница получила ранения, а ее мать погибла. Также пострадал четырехлетний ребенок. В совершении преступления обвинялся местный житель Дмитрий Саляр, который полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. В суд его дело было передано в августе 2013 года.

Следствием и судом было установлено, что подсудимый совместно со своим знакомым, являющимся заказчиком преступления, разработали план убийства бывшего начальника по экономическим вопросам управления образования города Ростова-на-Дону. Дмитрий Саляр привел в боевую готовность и доставил в квартиру потерпевшей замаскированную под подарок в виде деревянной шкатулки ко "Дню учителя" гранату, которая взорвалась после того, как передавший ее курьер ушел.

Саляр признан виновным в совершении преступлений по п."е" ч.  ст.105 (убийство, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст.30, п.п."а, в, е" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение имущества), ч.1 ст.115 (причинение легкого вреда здоровью) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот взрывных устройств) УК РФ.

Уголовное дело в отношении организатора преступления находится в стадии судебного рассмотрения, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ от 22 января.

Дата вынесения приговора, а также вступил ли он в силу, не указывается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей