27 августа 2013, 23:46

Дело о покушении на преподавателя в Ростове-на-Дону передано в суд

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении Дмитрия Саляра, обвиняемого в покушении на убийство преподавателя в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября 2012 года в жилом доме на улице Штахановского взорвалась бомба, переданная в посылке. 40-летняя преподавательница получила ранения, а ее мать погибла. Также пострадал четырехлетний ребенок.

По версии следствия, обвиняемый разработал совместно со своим знакомым план убийства экс-начальника по экономическим вопросам управления образования Ростова-на-Дону, организовал снаряжение, приведение в боевую готовность и доставку замаскированной под подарок ко Дню учителя гранаты РГД-5. Поводом для этих действия стало недостаточное финансирование в период ее деятельности детско-юношеского центра "Боевые перчатки", сообщается сегодня на сайте областной прокуратуры.

В квартире потерпевшей произошел взрыв, вследствие которого мать женщины скончалась на месте, а сама преподавательница и ее малолетний сын получили телесные повреждения. Кроме того, было уничтожено и повреждено имущество.

В совершении инкриминируемого преступления обвиняемый Дмитрий Саляр вину признал полностью и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает прокуратура области. 

Обвинения предъявлены по п. "е" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "в", "е" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167, ч. 1 ст. 115 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (убийство лица общеопасным способом, покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенные путем взрыва, причинение легкого вреда здоровью и незаконное хранение, перевозка и ношение взрывных устройств).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд Ростова-на-Дону.

Обвинение в отношении второго подозреваемого выделено в отдельное производство и еще расследуется. 

Комментариев подозреваемых и их представителей в связи с предъявленным обвинением нет, их позиция неизвестна. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей