27 августа 2013, 23:46

Дело о покушении на преподавателя в Ростове-на-Дону передано в суд

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении Дмитрия Саляра, обвиняемого в покушении на убийство преподавателя в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября 2012 года в жилом доме на улице Штахановского взорвалась бомба, переданная в посылке. 40-летняя преподавательница получила ранения, а ее мать погибла. Также пострадал четырехлетний ребенок.

По версии следствия, обвиняемый разработал совместно со своим знакомым план убийства экс-начальника по экономическим вопросам управления образования Ростова-на-Дону, организовал снаряжение, приведение в боевую готовность и доставку замаскированной под подарок ко Дню учителя гранаты РГД-5. Поводом для этих действия стало недостаточное финансирование в период ее деятельности детско-юношеского центра "Боевые перчатки", сообщается сегодня на сайте областной прокуратуры.

В квартире потерпевшей произошел взрыв, вследствие которого мать женщины скончалась на месте, а сама преподавательница и ее малолетний сын получили телесные повреждения. Кроме того, было уничтожено и повреждено имущество.

В совершении инкриминируемого преступления обвиняемый Дмитрий Саляр вину признал полностью и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает прокуратура области. 

Обвинения предъявлены по п. "е" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "в", "е" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167, ч. 1 ст. 115 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (убийство лица общеопасным способом, покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенные путем взрыва, причинение легкого вреда здоровью и незаконное хранение, перевозка и ношение взрывных устройств).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд Ростова-на-Дону.

Обвинение в отношении второго подозреваемого выделено в отдельное производство и еще расследуется. 

Комментариев подозреваемых и их представителей в связи с предъявленным обвинением нет, их позиция неизвестна. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей