22 января 2014, 02:02

Проверка синагоги в Астрахани на предмет соблюдения миграционного законодательства была проведена участковым, заявляет представитель МВД

Проверку астраханской синагоги проводил участковый инспектор в рамках соблюдения миграционного законодательства совместно с представителями других правоохранительных структур, сообщил представитель регионального управления МВД. Федеральная миграционная служба (ФМС) не проверяла синагогу, заявил представитель миграционного ведомства. 

Как сообщал "Кавказский узел" сотрудники правоохранительных органов 17 января провели проверку с целью поиска нелегальных мигрантов в синагоге в Астрахани. Участники рейда все происходящее снимали на камеру, никаких нарушений не нашли и просто ушли, не оставив ни распоряжений, ни каких-либо других документов о проведении проверки, сообщил председатель еврейской общины в Астрахани Анатолий Бимбат. Представитель МВД заявил, что никаких проверок в синагоге полицейские не проводили.

"Проверка в синагоге проводилась в рамках соблюдения миграционного законодательства участковым уполномоченным совместно с другими силовыми структурами", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы управления МВД по Астраханской области Петр Русанов.

Он добавил, что участковый имеет право проверить поступившую информацию о нарушении законодательства. Однако какая информация, о каких именно якобы имевших место нарушениях поступала, он не уточнил. 

Отметим, что, по данным управления Федеральной миграционной службы по Астраханской области, проверки в этот день сотрудники ведомства в религиозном учреждении не проводили.

"Никаких проверок в синагоге сотрудниками УФМС не проводилось", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления миграционной службы Оксана Шурыгина.

Напомним, ранее представитель еврейской общины Астрахани сообщил, что в синагоге идет косметический ремонт, его выполняют рабочие с астраханской пропиской.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости