22 января 2014, 02:02

Проверка синагоги в Астрахани на предмет соблюдения миграционного законодательства была проведена участковым, заявляет представитель МВД

Проверку астраханской синагоги проводил участковый инспектор в рамках соблюдения миграционного законодательства совместно с представителями других правоохранительных структур, сообщил представитель регионального управления МВД. Федеральная миграционная служба (ФМС) не проверяла синагогу, заявил представитель миграционного ведомства. 

Как сообщал "Кавказский узел" сотрудники правоохранительных органов 17 января провели проверку с целью поиска нелегальных мигрантов в синагоге в Астрахани. Участники рейда все происходящее снимали на камеру, никаких нарушений не нашли и просто ушли, не оставив ни распоряжений, ни каких-либо других документов о проведении проверки, сообщил председатель еврейской общины в Астрахани Анатолий Бимбат. Представитель МВД заявил, что никаких проверок в синагоге полицейские не проводили.

"Проверка в синагоге проводилась в рамках соблюдения миграционного законодательства участковым уполномоченным совместно с другими силовыми структурами", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы управления МВД по Астраханской области Петр Русанов.

Он добавил, что участковый имеет право проверить поступившую информацию о нарушении законодательства. Однако какая информация, о каких именно якобы имевших место нарушениях поступала, он не уточнил. 

Отметим, что, по данным управления Федеральной миграционной службы по Астраханской области, проверки в этот день сотрудники ведомства в религиозном учреждении не проводили.

"Никаких проверок в синагоге сотрудниками УФМС не проводилось", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления миграционной службы Оксана Шурыгина.

Напомним, ранее представитель еврейской общины Астрахани сообщил, что в синагоге идет косметический ремонт, его выполняют рабочие с астраханской пропиской.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей