22 января 2014, 02:02

Проверка синагоги в Астрахани на предмет соблюдения миграционного законодательства была проведена участковым, заявляет представитель МВД

Проверку астраханской синагоги проводил участковый инспектор в рамках соблюдения миграционного законодательства совместно с представителями других правоохранительных структур, сообщил представитель регионального управления МВД. Федеральная миграционная служба (ФМС) не проверяла синагогу, заявил представитель миграционного ведомства. 

Как сообщал "Кавказский узел" сотрудники правоохранительных органов 17 января провели проверку с целью поиска нелегальных мигрантов в синагоге в Астрахани. Участники рейда все происходящее снимали на камеру, никаких нарушений не нашли и просто ушли, не оставив ни распоряжений, ни каких-либо других документов о проведении проверки, сообщил председатель еврейской общины в Астрахани Анатолий Бимбат. Представитель МВД заявил, что никаких проверок в синагоге полицейские не проводили.

"Проверка в синагоге проводилась в рамках соблюдения миграционного законодательства участковым уполномоченным совместно с другими силовыми структурами", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы управления МВД по Астраханской области Петр Русанов.

Он добавил, что участковый имеет право проверить поступившую информацию о нарушении законодательства. Однако какая информация, о каких именно якобы имевших место нарушениях поступала, он не уточнил. 

Отметим, что, по данным управления Федеральной миграционной службы по Астраханской области, проверки в этот день сотрудники ведомства в религиозном учреждении не проводили.

"Никаких проверок в синагоге сотрудниками УФМС не проводилось", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления миграционной службы Оксана Шурыгина.

Напомним, ранее представитель еврейской общины Астрахани сообщил, что в синагоге идет косметический ремонт, его выполняют рабочие с астраханской пропиской.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей