21 января 2014, 15:50

Астраханская полиция обещает проверить информацию о несанкционированной проверке в синагоге

В Астраханской области сотрудники полиции разберутся в инциденте с синагогой, где 17 января, по словам членов местной еврейской общины, правоохранители искали нелегальных мигрантов, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на членов местной еврейской общины, несколько человек, в числе которых был участковый, провели проверку с целью поиска нелегальных мигрантов, которые живут и работают в синагоге.

Никаких проверок в синагоге полицейские не проводили, заявил руководитель отдела информации и общественных связей областного УМВД Петр Русанов.

При этом он указал, что при наличии оснований полицейские могут проводить проверки, в том числе и внезапные. "Но сотрудники всегда предъявляют удостоверения, о проверке синагоги в полиции ничего не знают, возможно, инициатором было УФМС", - отметил Петр Русанов.

Он добавил, что при любых подобных мероприятиях обязан присутствовать участковый, передает ИТАР-ТАСС, отмечая, что в астраханском ФМС проведение проверки также не подтвердили. Подобные религиозные учреждения проверяются, но не часто и при наличии обоснованных данных, подчеркнули в миграционной службе.

Как заявил агентству председатель еврейской общины в Астрахани Бимбат Анатолий, участники рейда в синагогу, где идет косметический ремонт, все происходящее снимали на камеру, никаких нарушений не нашли и просто ушли, не оставив ни распоряжений, ни каких-либо других документов о проведении проверки.

Ранее Бимбат Анатолий сказал корреспонденту "Кавказского узла", что во время инцидента 17 января в синагоге его не был, на месте находился его секретарь. При этом председатель еврейской общины сообщил, что в синагоге работают рабочие с астраханской пропиской.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости