21 января 2014, 15:50

Астраханская полиция обещает проверить информацию о несанкционированной проверке в синагоге

В Астраханской области сотрудники полиции разберутся в инциденте с синагогой, где 17 января, по словам членов местной еврейской общины, правоохранители искали нелегальных мигрантов, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на членов местной еврейской общины, несколько человек, в числе которых был участковый, провели проверку с целью поиска нелегальных мигрантов, которые живут и работают в синагоге.

Никаких проверок в синагоге полицейские не проводили, заявил руководитель отдела информации и общественных связей областного УМВД Петр Русанов.

При этом он указал, что при наличии оснований полицейские могут проводить проверки, в том числе и внезапные. "Но сотрудники всегда предъявляют удостоверения, о проверке синагоги в полиции ничего не знают, возможно, инициатором было УФМС", - отметил Петр Русанов.

Он добавил, что при любых подобных мероприятиях обязан присутствовать участковый, передает ИТАР-ТАСС, отмечая, что в астраханском ФМС проведение проверки также не подтвердили. Подобные религиозные учреждения проверяются, но не часто и при наличии обоснованных данных, подчеркнули в миграционной службе.

Как заявил агентству председатель еврейской общины в Астрахани Бимбат Анатолий, участники рейда в синагогу, где идет косметический ремонт, все происходящее снимали на камеру, никаких нарушений не нашли и просто ушли, не оставив ни распоряжений, ни каких-либо других документов о проведении проверки.

Ранее Бимбат Анатолий сказал корреспонденту "Кавказского узла", что во время инцидента 17 января в синагоге его не был, на месте находился его секретарь. При этом председатель еврейской общины сообщил, что в синагоге работают рабочие с астраханской пропиской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей