22 сентября 2006, 08:07

В Астрахани совершено нападение на синагогу

В центре Астрахани в четверг, 21 сентября, вечером, неизвестные совершили нападение на синагогу "Сфард", сообщили в областной прокуратуре. Это первый случай нападения на синагогу в новейшей истории астраханской еврейской общины.

"Группой неизвестных лиц были разбиты стекла в синагоге "Сфард", расположенной в Кировском районе Астрахани. В настоящее время на место происшествия выехала оперативная группа прокуратуры. Проводится расследование происшествия", - сказал представитель прокуратуры.

"Решение о возбуждении уголовного дела по факту нападения на синагогу пока не принято", - добавил он.

Между тем в Федерации еврейских общин России (ФЕОР) "Интерфаксу" сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал. "Дежуривший в эту ночь охранник вызвал милицию, однако хулиганов задержать не удалось", - рассказали в ФЕОР.

Руководство общины подало заявление в милицию. Раввин Астрахани Шломо Залман Гольденберг сообщил, что в правоохранительных органах ему обещали возбудить уголовное дело по факту случившегося.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей