22 сентября 2006, 08:07

В Астрахани совершено нападение на синагогу

В центре Астрахани в четверг, 21 сентября, вечером, неизвестные совершили нападение на синагогу "Сфард", сообщили в областной прокуратуре. Это первый случай нападения на синагогу в новейшей истории астраханской еврейской общины.

"Группой неизвестных лиц были разбиты стекла в синагоге "Сфард", расположенной в Кировском районе Астрахани. В настоящее время на место происшествия выехала оперативная группа прокуратуры. Проводится расследование происшествия", - сказал представитель прокуратуры.

"Решение о возбуждении уголовного дела по факту нападения на синагогу пока не принято", - добавил он.

Между тем в Федерации еврейских общин России (ФЕОР) "Интерфаксу" сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал. "Дежуривший в эту ночь охранник вызвал милицию, однако хулиганов задержать не удалось", - рассказали в ФЕОР.

Руководство общины подало заявление в милицию. Раввин Астрахани Шломо Залман Гольденберг сообщил, что в правоохранительных органах ему обещали возбудить уголовное дело по факту случившегося.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей