15 января 2014, 14:06

Жители Японии выкупили почти все индивидуальные туры на Олимпиаду в Сочи

В Японии распроданы практически все индивидуальные туры на зимние Олимпийские игры в Сочи, сообщили 15 января ведущие турагентства страны. Наибольшим спросом у жителей Японии пользуются билеты на церемонии открытия и закрытия Игр, а также соревнования по фигурному катанию.

Большой спрос на олимпийские туры в Сочи эксперты связывают с тем, что у отдельных японских спортсменов есть хорошие шансы на медали, а также с тем фактом, что в 2020 году Токио предстоит принимать летнюю Олимпиаду.

Представитель крупнейшей в Японии туристической компании JTB заявил об успешном завершении продаж туров для индивидуальных путешественников, которые предусматривают пребывание в Сочи от пяти до девяти дней.

Стоимость поездки на Игры-2014 колеблется от 660 тыс. до 1,35 млн иен (почти 13 тысяч долларов. - Прим. "Кавказского узла"), что, в среднем, в полтора раза дороже по сравнению с ценами на туры на Олимпиаду в Ванкувере в 2010 году. В стоимость стандартного тура входит посещение нескольких соревнований, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель JTB сообщил агентству, что жители Японии охотнее всего приобретают билеты на церемонии открытия и закрытия Игр, а также на соревнования по фигурному катанию.

Также о стопроцентной продаже туров на Олимпиаду-2014 сообщило агентство Club Tourism International. Представители фирмы HIS отчитались, что почти распродали все имеющиеся у них индивидуальные туры в Сочи.

На сегодняшний день между Токио и Сочи нет прямого воздушного сообщения, поэтому самое короткое время в пути отнимет у жителей Японии порядка 15-16 часов, отмечает "Радио "Культура".

Напомним, 12 января стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ запланировал 22 февраля побывать на церемонии закрытия зимней Олимпиады в Сочи. Глава японского правительства не сможет присутствовать 7 февраля на церемонии открытия Игр-2014, поскольку в это время будет проводить парламентскую сессию.

Во время проведения Олимпиады в Сочи ожидаются порядка 150 тысяч участников Игр и 1,5 млн гостей. Эксперты прогнозируют, что на зимних Играх 2014 года количество иностранных гостей не превысит 10% от общего числа болельщиков, а основу российских зрителей составят жители Кубани и Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

24 марта 2017, 14:24

24 марта 2017, 14:16

  • 2 Состояние одного из раненых в Чечне силовиков тяжелое

    Бойцы Нагвардии, раненные сегодня ночью в Чечне, проходят лечение в грозненском госпитале. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, состояние двух других - средней тяжести. Целью боевиков мог быть захват оружия, считают бывший депутат Госдумы России Анвар Махмутов и замкомандующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николай Долонин.

Архив новостей
Все SMS-новости