15 января 2014, 05:12

На Ставрополье арестован второй подозреваемый в убийстве детей предпринимателя

В Ставропольском крае сотрудники полиции задержали второго подозреваемого в убийстве детей предпринимателя, а суд санкционировал его арест, сообщил 14 января представитель следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 28 июля в дом предпринимателя из станицы Лысогорской Георгиевского района Ставрополья, занимающегося разведением крупного рогатого скота, ворвался неизвестный в маске и открыл огонь по находившимся там людям. В результате нападения погибли 11-летняя дочь и 16-летний сын бизнесмена. Раньше сообщалось только об одном задержанном.

"По делу задержаны двое подозреваемых, они заключены под стражу", – сказал представитель регионального управления Следственного комитета РФ, передает РИА "Новости".

Как рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел управления СКР по Ставрополью Юрий Ляшенко, оба арестованных не являются жителями края. Он также отметил, что, по версии следствия, разбойное нападение было совершено с целью обогащения, а дети на месте преступления, которые в итоге оказались его жертвами, оказались случайно, передает "Интерфакс".

Информация о личностях задержанных пока официально не разглашалась. Комментариев от подозреваемых, их родственников и адвокатов не поступало.

Напомним, о задержании одного подозреваемого в совершении разбойного нападения на дом предпринимателя в конце августа 2013 года заявила прокуратура Ставропольского края. Тогда также сообщалось, что неизвестные планировали убийство самого предпринимателя, но в ночь преступления на месте, где должен был спать бизнесмен, оказались его дети.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости