15 января 2014, 05:12

На Ставрополье арестован второй подозреваемый в убийстве детей предпринимателя

В Ставропольском крае сотрудники полиции задержали второго подозреваемого в убийстве детей предпринимателя, а суд санкционировал его арест, сообщил 14 января представитель следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 28 июля в дом предпринимателя из станицы Лысогорской Георгиевского района Ставрополья, занимающегося разведением крупного рогатого скота, ворвался неизвестный в маске и открыл огонь по находившимся там людям. В результате нападения погибли 11-летняя дочь и 16-летний сын бизнесмена. Раньше сообщалось только об одном задержанном.

"По делу задержаны двое подозреваемых, они заключены под стражу", – сказал представитель регионального управления Следственного комитета РФ, передает РИА "Новости".

Как рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел управления СКР по Ставрополью Юрий Ляшенко, оба арестованных не являются жителями края. Он также отметил, что, по версии следствия, разбойное нападение было совершено с целью обогащения, а дети на месте преступления, которые в итоге оказались его жертвами, оказались случайно, передает "Интерфакс".

Информация о личностях задержанных пока официально не разглашалась. Комментариев от подозреваемых, их родственников и адвокатов не поступало.

Напомним, о задержании одного подозреваемого в совершении разбойного нападения на дом предпринимателя в конце августа 2013 года заявила прокуратура Ставропольского края. Тогда также сообщалось, что неизвестные планировали убийство самого предпринимателя, но в ночь преступления на месте, где должен был спать бизнесмен, оказались его дети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Архив новостей