13 января 2014, 19:18

Основной версией мотивов убийства бизнесмена Мудуева в Махачкале следствие считает долги

Неприязненные отношения в связи с возможными долговыми обязательствами рассматриваются в качестве основной версии убийства бизнесмена Руслана Мудуева в Махачкале, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

Напомним, тело руководителя жилищно-строительного кооператива "Версаль" Руслана Мудуева с огнестрельными ранениями было обнаружено вечером 12 января в Махачкале, в подъезде дома на пересечении улиц Гамзатова и Ярагского, где он жил.

"В качестве основной версии убийства Мудуева пока рассматриваются неприязненные отношения, вызванные долговыми обязательствами. Информации о том, что ему поступали угрозы, пока нет. В скандалах с дольщиками его кооператив не был замечен никогда", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственном управлении.

Мудуев был женат, у него остались четверо детей.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия).

Согласно данным МВД, на теле Мудуева обнаружены два огнестрельных ранения. На месте преступления оперативники нашли пистолет Макарова и патроны к нему, говорится в сообщении на сайте МВД по Дагестану.

Отметим, что это уже второе покушение на бизнесмена в Дагестане с начала года. Как сообщал "Кавказский узел", 10 января вечером в Южно-Сухокумске неизвестные стреляли в местного предпринимателя, который занимается продажей металлолома. Потерпевший был с ранениями доставлен в больницу.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей