02 января 2014, 22:49

За первые три дня сбора пожертвований пострадавшим в терактах в Волгограде собрано более 9 миллионов рублей

Волгоградский благотворительный фонд социальной поддержки населения открыл специальный счет по сбору средств для оказания помощи пострадавшим в терактах, за первые три дня жителями разных регионов страны перечислено более 9 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Как сообщал "Кавказский узел", 29 и 30 декабря в Волгограде произошли два теракта. В результате взрывов 29 декабря на вокзале и 30 декабря в троллейбусе погибли 36 человек, пострадали более 70. 

В ходе акции по сбору средств для пострадавших за три дня на счет перечислено более 9 миллионов рублей, сообщается на сайте губернатора и правительства области.

Деньги можно переводить, отправив СМС со словом "ВОЛГОГРАД" на короткий номер 7878. Стоимость сообщения - 50 рублей, услуга доступна абонентам "Билайн", МТС, "Мегафон" и "Ростелеком". Деньги списываются со счета абонента.  Кроме того, перевести средства можно и при помощи сервиса Яндекс.деньги. Благотворительные пожертвования со 2 января принимаются также в отделениях Почты России и Сбербанка, отмечается в сообщении. 

Собранные Волгоградским благотворительным фондом средства могут расходоваться только на основании решения специальной рабочей группы, контроль осуществляет Общественная палата. В настоящее время собранные средства направляются на компенсацию различных расходов родственников погибших, прежде всего, иногородних. Планируется также направить благотворительные взносы на проведение реабилитации пострадавших, отмечается в сообщении.

Напомним, акция по сдаче донорской крови для пострадавших при взрывах в Волгограде прошла в Махачкале. В ней участвовали около 600 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей