02 января 2014, 22:49

За первые три дня сбора пожертвований пострадавшим в терактах в Волгограде собрано более 9 миллионов рублей

Волгоградский благотворительный фонд социальной поддержки населения открыл специальный счет по сбору средств для оказания помощи пострадавшим в терактах, за первые три дня жителями разных регионов страны перечислено более 9 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Как сообщал "Кавказский узел", 29 и 30 декабря в Волгограде произошли два теракта. В результате взрывов 29 декабря на вокзале и 30 декабря в троллейбусе погибли 36 человек, пострадали более 70. 

В ходе акции по сбору средств для пострадавших за три дня на счет перечислено более 9 миллионов рублей, сообщается на сайте губернатора и правительства области.

Деньги можно переводить, отправив СМС со словом "ВОЛГОГРАД" на короткий номер 7878. Стоимость сообщения - 50 рублей, услуга доступна абонентам "Билайн", МТС, "Мегафон" и "Ростелеком". Деньги списываются со счета абонента.  Кроме того, перевести средства можно и при помощи сервиса Яндекс.деньги. Благотворительные пожертвования со 2 января принимаются также в отделениях Почты России и Сбербанка, отмечается в сообщении. 

Собранные Волгоградским благотворительным фондом средства могут расходоваться только на основании решения специальной рабочей группы, контроль осуществляет Общественная палата. В настоящее время собранные средства направляются на компенсацию различных расходов родственников погибших, прежде всего, иногородних. Планируется также направить благотворительные взносы на проведение реабилитации пострадавших, отмечается в сообщении.

Напомним, акция по сдаче донорской крови для пострадавших при взрывах в Волгограде прошла в Махачкале. В ней участвовали около 600 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости