02 января 2014, 22:49

За первые три дня сбора пожертвований пострадавшим в терактах в Волгограде собрано более 9 миллионов рублей

Волгоградский благотворительный фонд социальной поддержки населения открыл специальный счет по сбору средств для оказания помощи пострадавшим в терактах, за первые три дня жителями разных регионов страны перечислено более 9 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Как сообщал "Кавказский узел", 29 и 30 декабря в Волгограде произошли два теракта. В результате взрывов 29 декабря на вокзале и 30 декабря в троллейбусе погибли 36 человек, пострадали более 70. 

В ходе акции по сбору средств для пострадавших за три дня на счет перечислено более 9 миллионов рублей, сообщается на сайте губернатора и правительства области.

Деньги можно переводить, отправив СМС со словом "ВОЛГОГРАД" на короткий номер 7878. Стоимость сообщения - 50 рублей, услуга доступна абонентам "Билайн", МТС, "Мегафон" и "Ростелеком". Деньги списываются со счета абонента.  Кроме того, перевести средства можно и при помощи сервиса Яндекс.деньги. Благотворительные пожертвования со 2 января принимаются также в отделениях Почты России и Сбербанка, отмечается в сообщении. 

Собранные Волгоградским благотворительным фондом средства могут расходоваться только на основании решения специальной рабочей группы, контроль осуществляет Общественная палата. В настоящее время собранные средства направляются на компенсацию различных расходов родственников погибших, прежде всего, иногородних. Планируется также направить благотворительные взносы на проведение реабилитации пострадавших, отмечается в сообщении.

Напомним, акция по сдаче донорской крови для пострадавших при взрывах в Волгограде прошла в Махачкале. В ней участвовали около 600 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей