Здание железнодорожного вокзала Волгограда после теракта 29 декабря 2013 г. Фото: volganet.ru

31 декабря 2013, 10:02

Органы соцзащиты Волгоградской области получили 107 млн рублей для выплат семьям жертв терактов

107 млн рублей переданы в органы социальной защиты Волгоградской области, которые проводят выплаты семьям погибших и пострадавших в результате терактов в Волгограде. 30 декабря материальную помощь получили 17 человек, сообщил губернатор области Сергей Боженов. 

"Кавказский узел" информировал, что теракты в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. Первый из них произошел на железнодорожном вокзале и унес жизни 19 человек с учетом смертника, опознанного как Павел Печенкин. Вчера утром в одном из троллейбусов города был совершен второй теракт, погибли 16 человек, в том числе смертник. 

17 пострадавших, деньги которым были перечислены 30 декабря, получили по 200 тысяч рублей, однако в зависимости от состояния их здоровья выплаты могут увеличиться. Всего перечисленных властями средств должно быть достаточно для оказания помощи жертвам взрывов и их семьям, заявил Сергей Боженов, слова которого приводятся на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

Кроме того, сегодня начнутся первые похороны погибших при терактах. В Кировском районе Волгограда будет похоронен сотрудник "РЖД" Сергей Наливайко, 1984 года рождения, который работал на вокзале и отвечал за участок досмотра багажа. В совхозе Голубинский Калачевского района области пройдут похороны погибшего Леонида Сущева, 1986 года рождения.

На 1 января уже назначены похороны сотрудника "РЖД" Дениса Андреева, 1989 года рождения, и жительницы станицы Кумылженская Елены Никулиной, 1992 года рождения. На следующий день будут похоронены погибшие Ольга Тюняева, 1982 года рождения, и старший сержант транспортной полиции Дмитрий Маковкин, 1984 года рождения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Волгограде после двух терактов и провел твитт-трансляцию с места событийЖители города в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" выразили обеспокоенность за судьбы своих родных и рассказали о том, что опасаются пользоваться общественным транспортом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей