Здание железнодорожного вокзала Волгограда после теракта 29 декабря 2013 г. Фото: volganet.ru

31 декабря 2013, 10:02

Органы соцзащиты Волгоградской области получили 107 млн рублей для выплат семьям жертв терактов

107 млн рублей переданы в органы социальной защиты Волгоградской области, которые проводят выплаты семьям погибших и пострадавших в результате терактов в Волгограде. 30 декабря материальную помощь получили 17 человек, сообщил губернатор области Сергей Боженов. 

"Кавказский узел" информировал, что теракты в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. Первый из них произошел на железнодорожном вокзале и унес жизни 19 человек с учетом смертника, опознанного как Павел Печенкин. Вчера утром в одном из троллейбусов города был совершен второй теракт, погибли 16 человек, в том числе смертник. 

17 пострадавших, деньги которым были перечислены 30 декабря, получили по 200 тысяч рублей, однако в зависимости от состояния их здоровья выплаты могут увеличиться. Всего перечисленных властями средств должно быть достаточно для оказания помощи жертвам взрывов и их семьям, заявил Сергей Боженов, слова которого приводятся на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

Кроме того, сегодня начнутся первые похороны погибших при терактах. В Кировском районе Волгограда будет похоронен сотрудник "РЖД" Сергей Наливайко, 1984 года рождения, который работал на вокзале и отвечал за участок досмотра багажа. В совхозе Голубинский Калачевского района области пройдут похороны погибшего Леонида Сущева, 1986 года рождения.

На 1 января уже назначены похороны сотрудника "РЖД" Дениса Андреева, 1989 года рождения, и жительницы станицы Кумылженская Елены Никулиной, 1992 года рождения. На следующий день будут похоронены погибшие Ольга Тюняева, 1982 года рождения, и старший сержант транспортной полиции Дмитрий Маковкин, 1984 года рождения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Волгограде после двух терактов и провел твитт-трансляцию с места событийЖители города в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" выразили обеспокоенность за судьбы своих родных и рассказали о том, что опасаются пользоваться общественным транспортом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей