Здание железнодорожного вокзала Волгограда после теракта 29 декабря 2013 г. Фото: volganet.ru

31 декабря 2013, 10:02

Органы соцзащиты Волгоградской области получили 107 млн рублей для выплат семьям жертв терактов

107 млн рублей переданы в органы социальной защиты Волгоградской области, которые проводят выплаты семьям погибших и пострадавших в результате терактов в Волгограде. 30 декабря материальную помощь получили 17 человек, сообщил губернатор области Сергей Боженов.

"Кавказский узел" информировал, что теракты в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. Первый из них произошел на железнодорожном вокзале и унес жизни 19 человек с учетом смертника, опознанного как Павел Печенкин. Вчера утром в одном из троллейбусов города был совершен второй теракт, погибли 16 человек, в том числе смертник.

17 пострадавших, деньги которым были перечислены 30 декабря, получили по 200 тысяч рублей, однако в зависимости от состояния их здоровья выплаты могут увеличиться. Всего перечисленных властями средств должно быть достаточно для оказания помощи жертвам взрывов и их семьям, заявил Сергей Боженов, слова которого приводятся на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

Кроме того, сегодня начнутся первые похороны погибших при терактах. В Кировском районе Волгограда будет похоронен сотрудник "РЖД" Сергей Наливайко, 1984 года рождения, который работал на вокзале и отвечал за участок досмотра багажа. В совхозе Голубинский Калачевского района области пройдут похороны погибшего Леонида Сущева, 1986 года рождения.

На 1 января уже назначены похороны сотрудника "РЖД" Дениса Андреева, 1989 года рождения, и жительницы станицы Кумылженская Елены Никулиной, 1992 года рождения. На следующий день будут похоронены погибшие Ольга Тюняева, 1982 года рождения, и старший сержант транспортной полиции Дмитрий Маковкин, 1984 года рождения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Волгограде после двух терактов и провел твитт-трансляцию с места событийЖители города в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" выразили обеспокоенность за судьбы своих родных и рассказали о том, что опасаются пользоваться общественным транспортом.