31 декабря 2013, 01:03

Главный прокурор Грузии Отар Партцхаладзе подал в отставку

Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе заявил 30 декабря об уходе в отставку в связи с вопросами к его биографии со стороны общества.

"Кавказский узел" сообщал, что, как заявил 23 декабря находящийся под судом мэр Тбилиси Гиги Угулава, Отар Парцхаладзе совершил воровство и разбой в Германии, за что был приговорен к условному заключению на год и один месяц. 24 декабря Отар Парцхаладзе распространил заявление, согласно которому он был осужден в Германии, но не за разбой, а за препирательство с полицейским.

"В результате появившихся в обществе вопросов в связи с моей биографией считаю своей обязанностью проявить уважение, учесть мнение общественности и оставить должность главного прокурора", - цитирует заявление Партцхаладзе, распространенное 30 декабря, "Новости-Грузия".

"Я служил своей стране на протяжении многих лет. Теперь я готов продолжить свою работу в любом положении и служить своей стране", - заявил подавший в отставку Главный прокурор Грузии.

Информацией о том, что Отар Партхаладзе был осужден в Германии, помимо Гиги Угулавы, владела и неправительственная организация "Молодые адвокаты", что подтвердил ее глава Kаха Кавжанадзе в прямом эфире телекомпании "Маэстро" 24 декабря.

30 декабря на пресс конференции в Тбилиси председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявил, что, скорее всего, не стал бы назначать имевшего судимость в Германии Отара Парцхаладзе на должность главного прокурора Грузии. В то же время он отметил, что не стал бы в данный момент и отправлять его в отставку.

Ранее Усупашвили заявлял, что если у Отара Партхаладзе когда-то были проблемы с правовой точки зрения, то они были в то время, когда он при бывшей власти работал в полиции.

Напомним, что 21 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал указ о назначении Отара Парцхаладзе на должность главного прокурора Грузии. До этого Парцхаладзе возглавлял следственную службу министерства финансов.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии