31 декабря 2013, 01:03

Главный прокурор Грузии Отар Партцхаладзе подал в отставку

Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе заявил 30 декабря об уходе в отставку в связи с вопросами к его биографии со стороны общества.

"Кавказский узел" сообщал, что, как заявил 23 декабря находящийся под судом мэр Тбилиси Гиги Угулава, Отар Парцхаладзе совершил воровство и разбой в Германии, за что был приговорен к условному заключению на год и один месяц. 24 декабря Отар Парцхаладзе распространил заявление, согласно которому он был осужден в Германии, но не за разбой, а за препирательство с полицейским.

"В результате появившихся в обществе вопросов в связи с моей биографией считаю своей обязанностью проявить уважение, учесть мнение общественности и оставить должность главного прокурора", - цитирует заявление Партцхаладзе, распространенное 30 декабря, "Новости-Грузия".

"Я служил своей стране на протяжении многих лет. Теперь я готов продолжить свою работу в любом положении и служить своей стране", - заявил подавший в отставку Главный прокурор Грузии.

Информацией о том, что Отар Партхаладзе был осужден в Германии, помимо Гиги Угулавы, владела и неправительственная организация "Молодые адвокаты", что подтвердил ее глава Kаха Кавжанадзе в прямом эфире телекомпании "Маэстро" 24 декабря.

30 декабря на пресс конференции в Тбилиси председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявил, что, скорее всего, не стал бы назначать имевшего судимость в Германии Отара Парцхаладзе на должность главного прокурора Грузии. В то же время он отметил, что не стал бы в данный момент и отправлять его в отставку.

Ранее Усупашвили заявлял, что если у Отара Партхаладзе когда-то были проблемы с правовой точки зрения, то они были в то время, когда он при бывшей власти работал в полиции.

Напомним, что 21 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал указ о назначении Отара Парцхаладзе на должность главного прокурора Грузии. До этого Парцхаладзе возглавлял следственную службу министерства финансов.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

19 июля 2018, 10:25

19 июля 2018, 09:28

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей