28 декабря 2013, 03:13

Премьер-министр Грузии признал наличие судимости у главного прокурора страны

Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе действительно имеет судимость, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам находящегося под судом мэра Тбилиси Гиги Угулавы, нынешний главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе совершил воровство и разбой в Германии, за что был приговорен к условному заключению на год и один месяц.

"У Парцхаладзе есть судимость, и он отбыл это наказание в Германии, однако тот ажиотаж, который поднялся вокруг Парцхаладзе, преувеличен", - заявил Гарибашвили 27 декабря в эфире телеканала "Рустави-2".

24 декабря главный прокурор Отар Парцхаладзе распространил заявление, согласно которому он был осужден в Германии, но не за разбой, а за препирательство с полицейским. По словам Парцхаладзе, после этого его никто не депортировал и не применял к нему принудительных мер, сообщает "Новости-Грузия".

С правовой точки зрения у Отара Парцхаладзе нет судимости, заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в эфире телеканала "Маэстро". "А если у него когда-то были проблемы с правовой точки зрения, то они были в то время, когда он при бывшей власти работал в полиции", - передает слова Усупашвили "Грузия Online".

Напомним, что 21 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал указ о назначении Отара Парцхаладзе на должность главного прокурора Грузии. До этого Парцхаладзе возглавлял следственную службу министерства финансов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей