28 декабря 2013, 03:13

Премьер-министр Грузии признал наличие судимости у главного прокурора страны

Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе действительно имеет судимость, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам находящегося под судом мэра Тбилиси Гиги Угулавы, нынешний главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе совершил воровство и разбой в Германии, за что был приговорен к условному заключению на год и один месяц.

"У Парцхаладзе есть судимость, и он отбыл это наказание в Германии, однако тот ажиотаж, который поднялся вокруг Парцхаладзе, преувеличен", - заявил Гарибашвили 27 декабря в эфире телеканала "Рустави-2".

24 декабря главный прокурор Отар Парцхаладзе распространил заявление, согласно которому он был осужден в Германии, но не за разбой, а за препирательство с полицейским. По словам Парцхаладзе, после этого его никто не депортировал и не применял к нему принудительных мер, сообщает "Новости-Грузия".

С правовой точки зрения у Отара Парцхаладзе нет судимости, заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в эфире телеканала "Маэстро". "А если у него когда-то были проблемы с правовой точки зрения, то они были в то время, когда он при бывшей власти работал в полиции", - передает слова Усупашвили "Грузия Online".

Напомним, что 21 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал указ о назначении Отара Парцхаладзе на должность главного прокурора Грузии. До этого Парцхаладзе возглавлял следственную службу министерства финансов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

21 августа 2018, 05:46

21 августа 2018, 05:06

  • Лейла Маммедзаде покинула пост гендиректора "Суммы"

    Решение о смене генерального директора группы компаний "Сумма", бенефициаром которой является обвиненный в мошенничестве Зиявудин Магомедов, обусловлено "вызовами, стоящими в последние месяцы", говорится в заявлении группы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей