08 ноября 2013, 16:52

Гарибашвили заявил, что пост главного прокурора Грузии займет Отар Парцхаладзе

Глава следственной службы Министерства финансов Грузии Отар Парцхаладзе будет назначен на должность главного прокурора страны, заявил будущий премьер Ираклий Гарибашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что подает в отставку и уходит из политики вместе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили. Отставка Кбилашвили с занимаемого поста произойдет 17 ноября, в день инаугурации новоизбранного президента Грузии Георгия Маргвелашвили, так как, согласно грузинскому законодательству, в этот день уходит в отставку правительство, которое должно получить вотум доверия парламента.

"Я уверен, что он будет очень эффективным прокурором", - отметил Гарибашвили, добавив, что уже подобрал кандидата и на пост главы МВД. "Скажу лишь, что эту кандидатуру одобрил и премьер-министр Бидзина Иванишвили", - заявил будущий премьер, которого цитирует "Интерфакс".

Касаясь вопроса об отставке Кбилашвили, Гарибашвили заявил, что с действующим генпрокурором у него разногласий нет. "Между мной и Арчилом Кбилашвили не существует никаких разногласий", - отметил Гарибашвили, слова которого приводит "Грузия-оnline".

Напомним, 24 ноября Бидзина Иванишвили уходит в отставку, а его преемником на посту премьер-министра станет действующий глава МВД Ираклий Гарибашвили. Будущий глава грузинского правительства заявил, что сохранит преемственность в курсе и политике, проводимой кабинетом министров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей