08 ноября 2013, 16:52

Гарибашвили заявил, что пост главного прокурора Грузии займет Отар Парцхаладзе

Глава следственной службы Министерства финансов Грузии Отар Парцхаладзе будет назначен на должность главного прокурора страны, заявил будущий премьер Ираклий Гарибашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что подает в отставку и уходит из политики вместе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили. Отставка Кбилашвили с занимаемого поста произойдет 17 ноября, в день инаугурации новоизбранного президента Грузии Георгия Маргвелашвили, так как, согласно грузинскому законодательству, в этот день уходит в отставку правительство, которое должно получить вотум доверия парламента.

"Я уверен, что он будет очень эффективным прокурором", - отметил Гарибашвили, добавив, что уже подобрал кандидата и на пост главы МВД. "Скажу лишь, что эту кандидатуру одобрил и премьер-министр Бидзина Иванишвили", - заявил будущий премьер, которого цитирует "Интерфакс".

Касаясь вопроса об отставке Кбилашвили, Гарибашвили заявил, что с действующим генпрокурором у него разногласий нет. "Между мной и Арчилом Кбилашвили не существует никаких разногласий", - отметил Гарибашвили, слова которого приводит "Грузия-оnline".

Напомним, 24 ноября Бидзина Иванишвили уходит в отставку, а его преемником на посту премьер-министра станет действующий глава МВД Ираклий Гарибашвили. Будущий глава грузинского правительства заявил, что сохранит преемственность в курсе и политике, проводимой кабинетом министров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей