21 ноября 2013, 23:42

Первый заместитель главного прокурора Грузии подал прошение об отставке

Первый заместитель главного прокурора Грузии Лаша Нацвлишвили принял решение уйти в отставку в связи с назначением нового руководителя главного надзорного органа страны.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что на должность генпрокурора будет назначен глава следственной службы министерства финансов Грузии Отар Парцхаладзе. 21 ноября он подписал указ о назначении Парцхаладзе.

Лаша Нацвлишвили принял решение уйти в отставку, несмотря на то, что по закону назначение нового главного прокурора не подразумевает автоматическую отставку всех его заместителей.

"Исходя из этики госслужбы, я считаю, что новый руководитель ведомства должен иметь полную кадровую свободу, поэтому я обратился к нему с заявлением об отставке", - цитирует сегодня Нацвлишвили "Новости-Грузия".

Информация об отставке первого заместителя главного прокурора впервые появилась в грузинских медиа после заявления 7 ноября бывшего главного прокурора Арчила Кбилашвили о своем уходе с поста. Однако Лаша Нацвлишвили опроверг ее и заявил, что прошедшее в медиа сообщение о его уходе с должности было распространено с целью "дезорганизации системы прокуратуры", сообщило 10 ноября агентство "Грузия Online".

"Кавказский узел" ранее приводил мнения политологов о том, что предыдущий главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили подал в отставку по политическим мотивам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей