21 ноября 2013, 23:42

Первый заместитель главного прокурора Грузии подал прошение об отставке

Первый заместитель главного прокурора Грузии Лаша Нацвлишвили принял решение уйти в отставку в связи с назначением нового руководителя главного надзорного органа страны.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что на должность генпрокурора будет назначен глава следственной службы министерства финансов Грузии Отар Парцхаладзе. 21 ноября он подписал указ о назначении Парцхаладзе.

Лаша Нацвлишвили принял решение уйти в отставку, несмотря на то, что по закону назначение нового главного прокурора не подразумевает автоматическую отставку всех его заместителей.

"Исходя из этики госслужбы, я считаю, что новый руководитель ведомства должен иметь полную кадровую свободу, поэтому я обратился к нему с заявлением об отставке", - цитирует сегодня Нацвлишвили "Новости-Грузия".

Информация об отставке первого заместителя главного прокурора впервые появилась в грузинских медиа после заявления 7 ноября бывшего главного прокурора Арчила Кбилашвили о своем уходе с поста. Однако Лаша Нацвлишвили опроверг ее и заявил, что прошедшее в медиа сообщение о его уходе с должности было распространено с целью "дезорганизации системы прокуратуры", сообщило 10 ноября агентство "Грузия Online".

"Кавказский узел" ранее приводил мнения политологов о том, что предыдущий главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили подал в отставку по политическим мотивам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей