21 ноября 2013, 23:42

Первый заместитель главного прокурора Грузии подал прошение об отставке

Первый заместитель главного прокурора Грузии Лаша Нацвлишвили принял решение уйти в отставку в связи с назначением нового руководителя главного надзорного органа страны.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что на должность генпрокурора будет назначен глава следственной службы министерства финансов Грузии Отар Парцхаладзе. 21 ноября он подписал указ о назначении Парцхаладзе.

Лаша Нацвлишвили принял решение уйти в отставку, несмотря на то, что по закону назначение нового главного прокурора не подразумевает автоматическую отставку всех его заместителей.

"Исходя из этики госслужбы, я считаю, что новый руководитель ведомства должен иметь полную кадровую свободу, поэтому я обратился к нему с заявлением об отставке", - цитирует сегодня Нацвлишвили "Новости-Грузия".

Информация об отставке первого заместителя главного прокурора впервые появилась в грузинских медиа после заявления 7 ноября бывшего главного прокурора Арчила Кбилашвили о своем уходе с поста. Однако Лаша Нацвлишвили опроверг ее и заявил, что прошедшее в медиа сообщение о его уходе с должности было распространено с целью "дезорганизации системы прокуратуры", сообщило 10 ноября агентство "Грузия Online".

"Кавказский узел" ранее приводил мнения политологов о том, что предыдущий главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили подал в отставку по политическим мотивам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей