Бесик Кудухов. http://www.beslan.ru/

30 декабря 2013, 11:37

Погибший в ДТП Бесик Кудухов будет похоронен в Беслане

Знаменитый осетинский спортсмен Бесик Кудухов, погибший в ночь на 29 декабря в ДТП, будет похоронен 31 декабря в родном городе Беслане по желанию своих родственников, сообщили в Министерстве молодежи и спорта Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе, двукратный призер Олимпийских игр, уроженец Южной Осетии Бесик Кудухов погиб в автокатастрофе в Краснодарском крае.

Родственникам спортсмена, который является обладателем орденов "За заслуги перед Отечеством" первой и второй степеней, предложили похоронить его на Аллее Славы во Владикавказе, где находятся могилы выдающихся осетинских деятелей.

"Однако семья считает, что его следует похоронить в Беслане", - заявил представитель министерства молодежи и спорта республики.

Он добавил, что родные похоронят известного спортсмена рядом с отцом, который также погиб в автокатастрофе, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня же стало известно, что именем Бесика Кудухова Европейский комитет борьбы (CELA) назовет одну из своих индивидуальных наград.

Как сообщил вице-президент СELA, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов, российская организация получила десятки соболезнований от федераций США, Ирана и других стран мира в связи с трагической гибелью Бесика Кудухова, и память о нем должна быть увековечена.

"СELA назовет именем Бесика Кудухова одну из индивидуальных наград, которые будут введены в этом олимпийском цикле. Это может быть приз лучшему или самому техничному чемпионата Европы или по итогам года", - заявил Георгий Брюсов, слова которого приводятся на сайте ФСБР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости