Бесик Кудухов. http://www.beslan.ru/

30 декабря 2013, 11:37

Погибший в ДТП Бесик Кудухов будет похоронен в Беслане

Знаменитый осетинский спортсмен Бесик Кудухов, погибший в ночь на 29 декабря в ДТП, будет похоронен 31 декабря в родном городе Беслане по желанию своих родственников, сообщили в Министерстве молодежи и спорта Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе, двукратный призер Олимпийских игр, уроженец Южной Осетии Бесик Кудухов погиб в автокатастрофе в Краснодарском крае.

Родственникам спортсмена, который является обладателем орденов "За заслуги перед Отечеством" первой и второй степеней, предложили похоронить его на Аллее Славы во Владикавказе, где находятся могилы выдающихся осетинских деятелей.

"Однако семья считает, что его следует похоронить в Беслане", - заявил представитель министерства молодежи и спорта республики.

Он добавил, что родные похоронят известного спортсмена рядом с отцом, который также погиб в автокатастрофе, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня же стало известно, что именем Бесика Кудухова Европейский комитет борьбы (CELA) назовет одну из своих индивидуальных наград.

Как сообщил вице-президент СELA, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов, российская организация получила десятки соболезнований от федераций США, Ирана и других стран мира в связи с трагической гибелью Бесика Кудухова, и память о нем должна быть увековечена.

"СELA назовет именем Бесика Кудухова одну из индивидуальных наград, которые будут введены в этом олимпийском цикле. Это может быть приз лучшему или самому техничному чемпионата Европы или по итогам года", - заявил Георгий Брюсов, слова которого приводятся на сайте ФСБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

17 января 2018, 18:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей