29 декабря 2013, 19:59

Фадзаев: по осетинскому спортсмену Бесику Кудухову скорбит весь борцовский мир

Гибель знаменитого осетинского спортсмена Бесика Кудухова - это невосполнимая потеря для всего борцовского мира, заявил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, двукратный чемпион Олимпийских игр, депутат парламента Северной Осетии Арсен Фадзаев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Краснодарском крае в автокатастрофе погиб двукратный призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе, уроженец Южной Осетии Бесик Кудухов.

"Невозможно поверить в эту страшную весть. Невозможно подобрать слова, чтобы выразить боль и потрясение, вызванные этой трагедией. Говорят, мужчины не плачут, но сегодня плачет не только Осетия на Севере и на Юге. Сегодня скорбит весь борцовский мир - от Европы до Америки, от Азии до Африки и Австралии", - сказал Фадзаев.

По мнению первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России, оборвалась жизнь одного из самых талантливых борцов современности.

"Бесик добился выдающихся успехов на ковре и мог бы добиться еще большего, но трагический случай оборвал его полет в самом зените. Кроме того, он был простым, порядочным, честным, добрым парнем. Мы понесли невосполнимую утрату. Трудно говорить, трудно думать, трудно осознать произошедшее", - заключил Фадзаев. Он выразил соболезнование родным и близким Кудухова.

В министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта республики также считают, что "осетинская школа вольной борьбы понесла невосполнимую утрату".

"Бесика любили все – товарищи по ковру, тренеры, болельщики… Соперники по ковру проявляли к нему почтение и уважение. Для всех гибель Бесика стала огромной трагедией. Скорбит Осетия, скорбит вся Россия, скорбит вся борцовская семья. Бесик был достойным сыном осетинского народа, обладал неподражаемой харизмой, был достойным примером для многочисленной армии юных борцов. Своей искрометной борьбой, целеустремленностью он не раз доказывал, что можно добиться самых высоких вершин в спорте", - сказал представитель министерства.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на своей странице в социальной сети Facebook написал, что "глубоко потрясен случившимся".

"Ушел из жизни выдающийся спортсмен, молодой, искренний и добрый человек. За свою короткую жизнь Бесик Кудухов успел внести огромный вклад в развитие осетинской школы вольной борьбы, став двукратным призером Олимпийских игр и четырехкратным чемпионом мира. Его именем гордились не только семья и фамилия, не только Беслан и Осетия, которую он всегда достойно представлял, но и вся Россия. С той же силой, с которой мы радовались его победам, народ республики сегодня скорбит о своей невосполнимой утрате. Бесик был одним из самых ярких, самых лучших представителей нашей молодежи. Мы всегда будем помнить о нем. Светлая память о Бесике Кудухове будет жить в сердцах его родных, близких и друзей, всех жителей Осетии", - написал Мамсуров.

Бесик Кудухов родился 15 августа 1986 года. Вольной борьбой стал заниматься в 9 лет. Являлся заслуженным мастером спорта, двукратным призером Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, четырехкратным чемпионом мира, многократным чемпионом Европы и России.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей