08 сентября 2013, 21:06

Международный олимпийский комитет решил вернуть борьбу в программу Олимпийских игр

Члены Международного олимпийского комитета (МОК) на проходящей сегодня 125-й сессии проголосовали за возвращение борьбы в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 годов.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля исполком Международного олимпийского комитета утвердил 25 основных видов спорта, которые будут предложены для включения в программу летних Олимпийских игр 2020 года, при этом исполком МОК отнес спортивную борьбу, а также бейсбол, софтбол, каратэ, роллер-спорт, скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу к неолимпийским видам.

В ходе голосования конкурентами борьбы были сквош и бейсбол/софтбол, подавшие совместную заявку. Борьба одержала победу в первом туре голосования, передает "Интерфакс".

Голоса при голосовании разделились следующим образом: за борьбу отдано 49 голосов, за бейсбол - 24, сквош получил 22 голоса, информирует "Газета.ру".

Напомним, после сообщения об исключении борьбы из списка основных олимпийских видов в регионах Северного Кавказа прошли акции за сохранение борьбы как олимпийского вида спорта. 15 марта во Владикавказе прошел флешмоб за сохранение борьбы в качестве олимпийского вида спорта. С протестом выступали спортсмены и болельщики Азербайджана, Грузии, Армении.

Против данного решения выступили известные спортсмены-ветераны. В частности, олимпийский чемпион Сиднея, депутат Народного собрания Дагестана, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по республике Сагид Муртазалиев заявил о решении вернуть МОК золотую медаль в знак протеста против исключения борьбы из олимпийской программы.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что общественные организации и Национальный олимпийский комитет России предпринимают шаги для того, чтобы не допустить исключения борьбы из олимпийской программы.

Отметим, что традиционно для кавказского региона большое количество спортсменов на олимпиадах выступают в тяжелой атлетике, греко-римской, вольной борьбе, дзюдо, тхэквондо и боксе

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости