08 сентября 2013, 21:06

Международный олимпийский комитет решил вернуть борьбу в программу Олимпийских игр

Члены Международного олимпийского комитета (МОК) на проходящей сегодня 125-й сессии проголосовали за возвращение борьбы в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 годов.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля исполком Международного олимпийского комитета утвердил 25 основных видов спорта, которые будут предложены для включения в программу летних Олимпийских игр 2020 года, при этом исполком МОК отнес спортивную борьбу, а также бейсбол, софтбол, каратэ, роллер-спорт, скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу к неолимпийским видам.

В ходе голосования конкурентами борьбы были сквош и бейсбол/софтбол, подавшие совместную заявку. Борьба одержала победу в первом туре голосования, передает "Интерфакс".

Голоса при голосовании разделились следующим образом: за борьбу отдано 49 голосов, за бейсбол - 24, сквош получил 22 голоса, информирует "Газета.ру".

Напомним, после сообщения об исключении борьбы из списка основных олимпийских видов в регионах Северного Кавказа прошли акции за сохранение борьбы как олимпийского вида спорта. 15 марта во Владикавказе прошел флешмоб за сохранение борьбы в качестве олимпийского вида спорта. С протестом выступали спортсмены и болельщики Азербайджана, Грузии, Армении.

Против данного решения выступили известные спортсмены-ветераны. В частности, олимпийский чемпион Сиднея, депутат Народного собрания Дагестана, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по республике Сагид Муртазалиев заявил о решении вернуть МОК золотую медаль в знак протеста против исключения борьбы из олимпийской программы.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что общественные организации и Национальный олимпийский комитет России предпринимают шаги для того, чтобы не допустить исключения борьбы из олимпийской программы.

Отметим, что традиционно для кавказского региона большое количество спортсменов на олимпиадах выступают в тяжелой атлетике, греко-римской, вольной борьбе, дзюдо, тхэквондо и боксе

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей