08 сентября 2013, 21:06

Международный олимпийский комитет решил вернуть борьбу в программу Олимпийских игр

Члены Международного олимпийского комитета (МОК) на проходящей сегодня 125-й сессии проголосовали за возвращение борьбы в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 годов.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля исполком Международного олимпийского комитета утвердил 25 основных видов спорта, которые будут предложены для включения в программу летних Олимпийских игр 2020 года, при этом исполком МОК отнес спортивную борьбу, а также бейсбол, софтбол, каратэ, роллер-спорт, скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу к неолимпийским видам.

В ходе голосования конкурентами борьбы были сквош и бейсбол/софтбол, подавшие совместную заявку. Борьба одержала победу в первом туре голосования, передает "Интерфакс".

Голоса при голосовании разделились следующим образом: за борьбу отдано 49 голосов, за бейсбол - 24, сквош получил 22 голоса, информирует "Газета.ру".

Напомним, после сообщения об исключении борьбы из списка основных олимпийских видов в регионах Северного Кавказа прошли акции за сохранение борьбы как олимпийского вида спорта. 15 марта во Владикавказе прошел флешмоб за сохранение борьбы в качестве олимпийского вида спорта. С протестом выступали спортсмены и болельщики Азербайджана, Грузии, Армении.

Против данного решения выступили известные спортсмены-ветераны. В частности, олимпийский чемпион Сиднея, депутат Народного собрания Дагестана, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по республике Сагид Муртазалиев заявил о решении вернуть МОК золотую медаль в знак протеста против исключения борьбы из олимпийской программы.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что общественные организации и Национальный олимпийский комитет России предпринимают шаги для того, чтобы не допустить исключения борьбы из олимпийской программы.

Отметим, что традиционно для кавказского региона большое количество спортсменов на олимпиадах выступают в тяжелой атлетике, греко-римской, вольной борьбе, дзюдо, тхэквондо и боксе

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей