30 декабря 2013, 00:08

Задержанные в Краснодарском крае активисты "ЭкоВахты" доставлены в ОВД Туапсе

Задержанных в поселке Джубга Краснодарского края активистов "Экологической Вахты по Северному Кавказу" сотрудники полиции доставили в Туапсе, где на активистов составлены протоколы об административных нарушениях по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), сообщили в "ЭкоВахте".

Напомним, члены "Экологической Вахты по Северному Кавказу" были задержаны перед намеченной ими общественной экологической инспекцией территории государственного лесного фонда, прилегающего к предполагаемой даче губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что активисты доставлены в полицию "по ориентировкам".

Активисты экологической организации Алексей Мандригеля, Анна Михайлова, сестры Татьяна и Валентина Борисовы около 22.30 были доставлены из Джубгинского отделения полиции в районное ОВД в Туапсе. На всех четверых, по данным "Эковахты", составлены протоколы об административном нарушении.

Отметим, что максимальное наказание по статье 19.3 КоАП РФ составляет 15 суток административного ареста.

Ожидается, что суд рассмотрит протоколы 30 декабря. Наступившую ночь все четверо задержанных, в возрасте от 18 до 27 лет, проведут в Туапсинском РОВД, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "ЭкоВахты", связав действия полиции с намеченной ранее инспекцией а также акциями в поддержку эколога Евгения Витишко.

Представитель РОВД отказался комментировать информацию о задержании активистов "ЭкоВахты".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей