28 декабря 2013, 14:08

Прокуратура Грузии: экс-глава департамента МВД Аджарии дал показания против Мерабишвили

Бывший глава департамента конституционной безопасности МВД Аджарии Теймураз Патаридзе дал показания против экс-премьера Грузии Вано Мерабишвили по делу о присвоении фешенебельной дачи, сообщил представитель главной прокуратуры Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", суд над Вано Мерабишвили начался 6 ноября. По версии стороны обвинения, 26 мая 2011 года во время акции протеста против находившегося на тот момент на посту президента Михаила Саакашвили бывший тогда главой МВД Вано Мерабишвили отдал приказ о "масштабных действиях против людей с другими политическими взглядами".

Следствие также вменяет в вину Мерабишвили присвоение дачи на черноморском побережье в Квариати. По данным главной прокуратуры Грузии, экс-глава департамента конституционной безопасности МВД Аджарии Теймураз Патаридзе подтвердил обстоятельства дела о завладении дачей, по которым выдвинуты обвинения Вано Мерабишвили.

"Теймураз Патаридзе во время допроса в качестве свидетеля подтвердил фактические обстоятельства обвинения против Мерабишвили и заявил, что в мае 2009 года он по заданию министра Мерабишвили занял дачу в Квариати, принадлежавшую частному лицу. По заданию Мерабишвили он нашел для ухода за дачей двух доверенных лиц и приставил двух полицейских для постоянного наблюдения за дачей", — цитирует 26 декабря заявление прокуратуры ИА "Новости-Грузия".

В своих показаниях, по данным прокуратуры, свидетель рассказал и о том, что на даче отдыхали как Мерабишвили, так и его супруга с детьми и другие родственники. Вместе с тем свидетель подтвердил, чтодача не была конспиративной и не была взята на баланс МВД, передает "Грузия-Онлайн".

Сам Теймураз Патаридзе, а также Вано Мерабишвили и его представители информацию главной прокуратуры Грузии пока никак не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии