12 декабря 2013, 01:47

Суд в Грузии принял решение оставить Вано Мерабишвили под стражей

На проходящем в Тбилиси процессе по делу о разгоне акции оппозиции в 2011 году суд не удовлетворил ходатайство адвокатов Вано Мерабишвили, просивших изменить меру пресечения бывшему премьер-министру.

25 мая 2011 года в Тбилиси прошел митинг "Народного собрания" с требованием отставки главы государства Михаила Саакашвили. В полночь 26 мая срок заявки на проведение акции истек, однако участники продолжили митинг и были разогнаны отрядами полиции. При разгоне были применены водометы, газ и резиновые пули.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 мая генпрокуратура предъявила Мерабишвили обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в ночь на 26 мая 2011 года Вано Мерабишвили, занимавший в то время пост главы МВД, отдал приказ о масштабных действиях. Судебный процесс начался 6 ноября, Мерабишвили заявил о давлении на бывших его коллег. Заседания суда сопровождаются акциями протеста сторонников подсудимого.

На заседании 11 декабря адвокаты Мерабишвили подняли вопрос о замене меры пресечения, предложив отменить предварительное заключение, либо заменить его на залог. Судья не удовлетворил ходатайство, оставив в силе решение от 30 мая, согласно которому в качестве меры пресечения по делу о 26 мая Мерабишвили находится под стражей, сообщает "Грузия-онлайн".

Адвокаты Мерабишвили вновь заявили о его невиновности. "Превышение силы отдельными полицейскими не значит, что это вина Вано Мерабишвили. Уверен, что если суд выдержит политическое давление, то вынесет оправдательный приговор", - приводит слова адвоката Мерабишвили Отара Кахидзе ИА Trend.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии