27 декабря 2013, 17:33

Защита фигуранта дела о взрывах в Сочи в ходе прений попросила признать его невменяемым

Адвокат экс-милиционера Ильи Галкина, обвиняемого по делу о серии взрывов в Сочи в 2008-2009 годах, в ходе прений в Краснодарском краевом суде попросил применить к подсудимому принудительные меры медицинского характера.

Как ранее информировал "Кавказский узел", по данным следствия, бывший лейтенант милиции Илья Галкин и местный житель Михаил Денисенко с июня 2008 года по февраль 2009 года выступили организаторами серии взрывов в нескольких районах Сочи. 21 июня 2010 года подсудимые частично признали свою вину. 25 декабря в Краснодарском краевом суде начались прения сторон по делу Галкина и Денисенко. Прокуратура потребовала приговорить Галкина к пожизненному заключению.

"Защита просит исключить из обвинения все эпизоды взрывов самодельных взрывных устройств, кроме двух, которые обошлись без жертв", - заявил адвокат Галкина Виталий Анисимов, попросив суд освободить Галкина от уголовной ответственности применением мер медицинского характера, передает РИА "Новости".

Адвокат Денисенко между тем заявил, что тот виновен лишь в укрывательстве злодеяний Галкина и в трех эпизодах незаконной перевозки взрывных устройств. По словам самого посудимого, он покрывал экс-милиционера, поскольку боялся, что тот его убьет.

Напомним, в отношении Галкина ранее были проведены несколько судебно-психиатрических экспертиз. Первые две признали бывшего правоохранителя вменяемым, однако в заключении следующей экспертизы было указано, что Галкин страдает параноидальной шизофренией. Прокуратура ходатайствовала о направлении Ильи Галкина на принудительное лечение. В мае 2012 года суд решил применить принудительные меры медицинского характера в отношении Галкина. 7 июня 2013 года это решение было отменено, а подсудимый был направлен на новую судебно-психиатрическую экспертизу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей