27 декабря 2013, 17:33

Защита фигуранта дела о взрывах в Сочи в ходе прений попросила признать его невменяемым

Адвокат экс-милиционера Ильи Галкина, обвиняемого по делу о серии взрывов в Сочи в 2008-2009 годах, в ходе прений в Краснодарском краевом суде попросил применить к подсудимому принудительные меры медицинского характера.

Как ранее информировал "Кавказский узел", по данным следствия, бывший лейтенант милиции Илья Галкин и местный житель Михаил Денисенко с июня 2008 года по февраль 2009 года выступили организаторами серии взрывов в нескольких районах Сочи. 21 июня 2010 года подсудимые частично признали свою вину. 25 декабря в Краснодарском краевом суде начались прения сторон по делу Галкина и Денисенко. Прокуратура потребовала приговорить Галкина к пожизненному заключению.

"Защита просит исключить из обвинения все эпизоды взрывов самодельных взрывных устройств, кроме двух, которые обошлись без жертв", - заявил адвокат Галкина Виталий Анисимов, попросив суд освободить Галкина от уголовной ответственности применением мер медицинского характера, передает РИА "Новости".

Адвокат Денисенко между тем заявил, что тот виновен лишь в укрывательстве злодеяний Галкина и в трех эпизодах незаконной перевозки взрывных устройств. По словам самого посудимого, он покрывал экс-милиционера, поскольку боялся, что тот его убьет.

Напомним, в отношении Галкина ранее были проведены несколько судебно-психиатрических экспертиз. Первые две признали бывшего правоохранителя вменяемым, однако в заключении следующей экспертизы было указано, что Галкин страдает параноидальной шизофренией. Прокуратура ходатайствовала о направлении Ильи Галкина на принудительное лечение. В мае 2012 года суд решил применить принудительные меры медицинского характера в отношении Галкина. 7 июня 2013 года это решение было отменено, а подсудимый был направлен на новую судебно-психиатрическую экспертизу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей