Пенсионеры провели сход, требуя от властей города убрать стихийную свалку на улице Параллельной и освободить от припаркованного автотранспорта проезд по улице Севастопольской. Сочи, 25 декабря 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 декабря 2013, 14:31

В Сочи пенсионеры пообещали перекрыть улицу, требуя от местных властей убрать мусорную свалку

В Сочи около ста пенсионеров 25 декабря провели сход, требуя от властей города убрать стихийную свалку на улице Параллельной и освободить от припаркованного автотранспорта проезд по улице Севастопольской. В случае если они не будут услышаны, пенсионеры пообещали перекрыть движение по одной из улиц.

Пенсионеры провели сход, требуя от властей города убрать стихийную свалку на улице Параллельной и освободить от транспорта проезд по улице Севастопольская. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

В собрании участвовали инвалиды, ветераны и пенсионеры из 22 жилых домов, расположенных на улице Параллельная. Пожилые сочинцы рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что вышли с требованием к властям города убрать до конца года индивидуальный транспорт с проезжей части на улице Севастопольской, который препятствует подъезду к жилым домам мусоровозов, и вывезти скопившийся за три месяца мусор с улицы Параллельной. По мнению горожан, власти и коммунальные службы пока не видят выхода из создавшейся ситуации.

Как рассказал один из организаторов схода Виктор Напалов, проблемы возникли давно, но за последние три месяца они стали ощущаться особенно остро.

"На нашу улицу Параллельную, где расположено 22 многоквартирных дома, можно проехать только через улицу Севастопольскую. У дома 27 проезжая часть улицы сворачивает по ходу движения налево, и здесь начинается транспортный коллапс. Рядом выстроены два многоэтажных здания, парковки к ним нет. Машины хаотично оставляют на улице. За жилыми высотками следует семиэтажное офисное здание №25, в котором находятся федеральные службы: гидрометцентр, службы судебных приставов, межведомственной охраны. Штат сотрудников превышает 600 человек и почти каждый имеет собственную машину, плюс здесь же гараж служебного транспорта вневедомственной охраны", - отмечает житель Сочи.

Стихийная свалка на улице Параллельная возле домов № 32 и 30. Сочи, 25 декабря 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По словам Напалова, на узкой дороге общего пользования владельцы ставят свои машины в три-четыре ряда, из-за чего к жилым домам не могут проехать кареты скорой помощи и машины спецавтохозяйства (САХ), чтобы вывезти мусор.

"Ситуация усугубилась три месяца назад. САХ отказался приезжать к нам. У нас образовалась мусорная свалка. Мы боимся распространения инфекций. Уже невозможно открыть окна", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Напалов.

Жители нескольких многоквартирных домов добились, чтобы на улице Севастопольской у домов №25 и №27 были установлены дорожные знаки "Стоянка запрещена". Однако эти меры не принесли успеха. 

"Сегодня на сходе мы решили послать ультиматум мэру Пахомову, что если до нового года не наведут порядок на улице Севастопольской с транспортом и на улице Параллельной с мусором, то ветераны и инвалиды выйдут на костылях к повороту на улицу Севастопольская к дому 27 и перекроют движение. У нас больше нет выхода. В городе либо нет власти, либо нас не слышат", - заключил Виктор Напалов.  

Руководитель САХ Артур Дидов уверил корреспондента "Кавказского узла", что до конца года свалка у многоквартирных домов по улице Параллельная будет ликвидирована вручную, так как мусоровозы туда проехать не могут.

В администрации Сочи сообщили, что 25 декабря у мэра прошло совещание по санитарии, на котором решено выделить 200 сотрудников мэрии и коммунальных служб для наведения порядка на придомовых территориях, в том числе и на улице Параллельной. Эта мера является однократной, и что будет, если подъездной путь к домам так и не появится, в администрации пояснить не смогли.

Отметим, что с 20 декабря власти Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 ввели штрафы для жителей города за неблагоустроенные дворы. Максимальная сумма штрафа составит 50 тысяч рублей.

Также к началу зимних Игр мэр Сочи Анатолий Пахомов пообещал убрать с улиц порядка 400 бесхозных автомобилей. Напомним, первая акция по очистке города к Олимпиаде от брошенных машин прошла в феврале 2009 года - тогда с улиц Сочи были эвакуированы 115 бесхозных автомашин.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей