23 декабря 2013, 13:44

В Грозном торговцы горевшего рынка "Беркат" жалуются на отказ властей возмещать убытки

Администрация столицы Чечни отказалась компенсировать хотя бы часть убытков, понесенных арендаторами помещений, сгоревших в результате пожара на центральном рынке "Беркат", заявляют предприниматели. В мэрии Грозного же утверждают, что "намерены в кратчайшие сроки восстановить сгоревшие павильоны и предоставить рабочие места пострадавшим".

"Кавказский узел" информировал, что крупный пожар на территории республиканского торгового центра "Беркат" в столице Чечни произошел днем 18 декабря. Пламя распространилось на территорию в 900 квадратных метров, полностью уничтожив два павильона и двухэтажный блок. Жертв в результате возгорания не было. Причиной пожара, по версии МЧС, стало короткое замыкание.

20 декабря прошла встреча группы предпринимателей, арендующих павильоны на рынке и понесших в результате пожара убытки, с руководством мэрии Грозного. "Мы надеялись, что власти хотя бы частично возместят понесенные нами убытки, но нам в этом было отказано. Причем в очень резкой форме. Единственное, что нам обещали, так это восстановить сгоревший блок и выделить там места для продолжения работы", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из предпринимательниц, присутствовавшая на встрече и попросившая не указывать её имени.

"Убытки понесли десятки человек – ущерб от пожара исчисляется миллионами. Мы работали не первый год, исправно платили налоги, арендную плату и коммунальные услуги, поэтому надеялись на помощь от мэрии", – пояснил бывший владелец магазина на рынке

Предприниматели заявили, что многие из них брали товар на реализацию и теперь "в одночасье лишились всего", "оказались брошенными на произвол судьбы". По их мнению, "фактически ответственность за пожар лежит на администрации рынка и городских властях", однако, как считают владельцы торговых точек, "власти не хотят ничего и никого слушать, потому что им интересна только прибыль, которую они получают с аренды и в качестве налогов".

В городской администрации корреспонденту "Кавказского узла" не дали подробных пояснений по сложившейся ситуации. Представитель мэрии лишь заявил, что столичные власти "намерены в кратчайший срок восстановить сгоревшие павильоны и здание", и что "пострадавшим будут предоставлены рабочие места".

19 декабря работы по очистке территории вокруг сгоревших павильонов были завершены. В ликвидации последствий участвовали около 1000 человек и 50 единиц техники, ход работ проконтролировал мэр города, говорится на сайте администрации города. 

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей