23 декабря 2013, 10:15

На юго-западе Чечни силовики ведут поиски боевиков

В Ачхой-Мартановском районе Чечни в зоне административной границы с Ингушетией проводятся мероприятия по поиску участников вооруженного подполья, которые могут быть причастны к гибели 20 декабря здесь военнослужащего федеральных сил, сообщили в военной комендатуре республики.

Напомним, днем 20 декабря в окрестностях населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района Чечни при проведении разведывательно-поисковых мероприятий, подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа и позднее скончался от полученных ранений военнослужащий-контрактник подразделения министерства обороны России.

Других погибших или пострадавших в результате произошедшего не было, в настоящее время здесь продолжаются поисковые мероприятия.

"В горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского района в окрестностях населенного пункта Янди проводятся разведывательно-поисковые мероприятия, направленные на выявление и нейтрализацию участников незаконных вооруженных формирований. Предположительно, в этом районе могут находиться участники бандгруппы, действующей как на территории Чечни, так и в соседней Ингушетии. Пока что поиски боевиков определенных результатов не дали", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни.

По его словам, район административной границы между Чечней и Ингушетией "представляет серьезный интерес для боевиков". "Ачхой-Мартановский район граничит с Сунженским районом Ингушетии и одноименным районом самой Чечни. Наличие лесных массивов, естественных укрытий и складок местности позволяет бандитам скрытно перемещаться из одного района в другой, а также в случае серьезной опасности укрываться на сопредельной территории. Именно поэтому данная территория представляет серьезный интерес для боевиков", - подчеркнул офицер.

Он также добавил, что следственные органы возбудили по факту гибели военнослужащего уголовное дело.

Отметим, что 22 октября в районе селения Янди в результате подрыва на фугасе получили тяжелые ранения и были госпитализированы двое военнослужащих федеральных сил.  Тогда силовики, получив информацию о появлении в лесу вооруженных людей, прочесывали местность вблизи села. Поиски боевиков после этого не дали результатов.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей