23 декабря 2013, 10:15

На юго-западе Чечни силовики ведут поиски боевиков

В Ачхой-Мартановском районе Чечни в зоне административной границы с Ингушетией проводятся мероприятия по поиску участников вооруженного подполья, которые могут быть причастны к гибели 20 декабря здесь военнослужащего федеральных сил, сообщили в военной комендатуре республики.

Напомним, днем 20 декабря в окрестностях населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района Чечни при проведении разведывательно-поисковых мероприятий, подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа и позднее скончался от полученных ранений военнослужащий-контрактник подразделения министерства обороны России.

Других погибших или пострадавших в результате произошедшего не было, в настоящее время здесь продолжаются поисковые мероприятия.

"В горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского района в окрестностях населенного пункта Янди проводятся разведывательно-поисковые мероприятия, направленные на выявление и нейтрализацию участников незаконных вооруженных формирований. Предположительно, в этом районе могут находиться участники бандгруппы, действующей как на территории Чечни, так и в соседней Ингушетии. Пока что поиски боевиков определенных результатов не дали", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни.

По его словам, район административной границы между Чечней и Ингушетией "представляет серьезный интерес для боевиков". "Ачхой-Мартановский район граничит с Сунженским районом Ингушетии и одноименным районом самой Чечни. Наличие лесных массивов, естественных укрытий и складок местности позволяет бандитам скрытно перемещаться из одного района в другой, а также в случае серьезной опасности укрываться на сопредельной территории. Именно поэтому данная территория представляет серьезный интерес для боевиков", - подчеркнул офицер.

Он также добавил, что следственные органы возбудили по факту гибели военнослужащего уголовное дело.

Отметим, что 22 октября в районе селения Янди в результате подрыва на фугасе получили тяжелые ранения и были госпитализированы двое военнослужащих федеральных сил.  Тогда силовики, получив информацию о появлении в лесу вооруженных людей, прочесывали местность вблизи села. Поиски боевиков после этого не дали результатов.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 13:15

18 августа 2017, 13:09

18 августа 2017, 12:59

18 августа 2017, 12:52

18 августа 2017, 12:35

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей