09 декабря 2013, 10:36

Поиски боевиков в Урус-Мартановском районе Чечни завершились безрезультатно

Участники вооруженного подполья на юго-западе Чечни в предгорном Урус-Мартановском районе, где проходила спецоперация, не обнаружены, сообщили в республиканских силовых структурах.

Напомним, 3 декабря в лесистой местности вблизи селения Шалажи Урус-Мартановского район в результате подрыва на фугасе погиб сотрудник полиции, еще один полицейский получил минно-взрывную травму. После этого спецоперация активизировалась, в ней участвовали сотрудники спецподразделений МВД республики. При этом режим контртеррористической операции не вводился, поскольку мероприятия проводились вне населенных пунктов.

Масштабные поиски боевиков в Урус-Мартановском районе республики завершились 8 декабря.

"Спецоперация в районе селения Шалажи, которая проводилась с 3 декабря, результатов не принесла. Участники незаконных вооруженных формирований в этом районе не обнаружены", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских силовых структур.

Он отметил, что какой-либо конкретной информации о возможном нахождении в лесистой местности у селения Шалажи участников вооруженного подполья у силовиков не было.

"Поисковые мероприятия в районе села Шалажи изначально носили профилактический характер. Каких-либо конкретных данных, указывающих на то, что здесь может находиться бандгруппа, у оперативников не было, хотя время от времени подобная информация от местных жителей и поступает", - рассказал силовик.

Он также добавил, что, после подрыва на фугасе двоих сотрудников местного отдела полиции, квадрат возможного нахождения боевиков был полностью блокирован. "Однако обнаружить боевиков не удалось", - отметил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Спецподразделения МВД республики, задействованные в поисках, вернулись в места своей дислокации, а отдел полиции района продолжает службу в повседневном режиме, сообщил представитель МВД Чечни.

"Тем не менее, нужно отметить, что поиски участников бандподполья и оперативно-профилактические мероприятия по поиску и задержанию участников НВФ и их пособников у нас продолжаются практически ежедневно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер полиции.

По его словам, госпитализированный сотрудник полиции все еще находится в госпитале под наблюдением врачей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии