13 декабря 2013, 12:30

Житель Чечни осужден на год колонии по обвинению в содействии боевикам

В Чечне суд Веденского района приговорил местного жителя, обвинявшегося в содействии участникам вооруженного подполья, к одному году лишения свободы. Приговор 12 декабря вступил в законную силу, проинформировали в прокуратуре.

Житель Веденского района Ахмед Султанов, по данным следствия, оказывал помощь боевикам в 2010 году. Его дело рассмотрел Веденский районный суд 28 ноября.

"Установлено, что осенью 2010 года Султанов занимался закупкой продовольствия для участников бандгруппы, которая действовала в горно-лесистой местности данного района. Свою вину Султанов в суде полностью признал и раскаялся в содеянном", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, с учетом всех обстоятельств суд приговорил Ахмеда Султанова к одному году лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на шесть месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии на территории Чечни.

"Защита в установленные законом сроки приговор не обжаловала, и он вступил в законную силу", - рассказал представитель надзорного ведомства.

Комментариями от представителей Султанова "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, в ноябре сообщалось о том, что житель Гудермесского района Чечни был приговорен к двум годам колонии-поселения за содействие участнику вооруженного подполья, а житель Грозного - к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года за подобное же преступление.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей