22 декабря 2013, 10:12

Экс-заммэра Тбилиси вызван на допрос в прокуратуру

Бывший заместитель мэра Тбилиси Георгий Меладзе вызван в Главную прокуратуру Грузии для дачи 23 декабря свидетельских показаний по делу о растрате бюджетных средств, выделенных для фонда развития Тбилиси.

Член бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение" Георгий Меладзе занимал пост заммэра Тбилиси в 2006-2008 годах.

Информацию о планируемом допросе Георгия Меладзе распространила его коллега по партии Ирма Надирашвили. По ее словам, о вызове в прокуратуру Меладзе было сообщено по телефону, повестка же пока не пришла, пишет 21 декабря "Грузия-Online".

Меладзе будет допрошен как свидетель по делу о крупных растратах средств, выделенных для реабилитации Тбилиси фонду развития города. Эти растраты имели место в период работы Меладзе на посту заместителя мэра, сообщает со ссылкой на представителя прокуратуры "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от Георгия Меладзе относительно вызова в прокуратуру пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в растрате денег из фонда развития грузинской столицы обвиняется мэр города Гиги Угулава. По версии следствия, около 28 млн долларов из фонда были направлены на предвыборную кампанию "Единого национального движения" на парламентских выборах 2012 года. Фигурантами этого дела являются еще пять бывших чиновников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 16:49

18 августа 2018, 15:56

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 3 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей