22 декабря 2013, 10:12

Экс-заммэра Тбилиси вызван на допрос в прокуратуру

Бывший заместитель мэра Тбилиси Георгий Меладзе вызван в Главную прокуратуру Грузии для дачи 23 декабря свидетельских показаний по делу о растрате бюджетных средств, выделенных для фонда развития Тбилиси.

Член бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение" Георгий Меладзе занимал пост заммэра Тбилиси в 2006-2008 годах.

Информацию о планируемом допросе Георгия Меладзе распространила его коллега по партии Ирма Надирашвили. По ее словам, о вызове в прокуратуру Меладзе было сообщено по телефону, повестка же пока не пришла, пишет 21 декабря "Грузия-Online".

Меладзе будет допрошен как свидетель по делу о крупных растратах средств, выделенных для реабилитации Тбилиси фонду развития города. Эти растраты имели место в период работы Меладзе на посту заместителя мэра, сообщает со ссылкой на представителя прокуратуры "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от Георгия Меладзе относительно вызова в прокуратуру пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в растрате денег из фонда развития грузинской столицы обвиняется мэр города Гиги Угулава. По версии следствия, около 28 млн долларов из фонда были направлены на предвыборную кампанию "Единого национального движения" на парламентских выборах 2012 года. Фигурантами этого дела являются еще пять бывших чиновников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей