02 июля 2013, 12:10

"Единое национальное движение" потеряло большинство в сакребуло Тбилиси

В Грузии из рядов "Единого национального движения" вышел председатель фракции бывшей правящей партии в сакребуло Тбилиси Коки Ионатамишвили. Партия лишилась большинства в органе местного самоуправления грузинской столицы.

Согласно распространенному 1 июля заявлению Ионатамишвили, он покинул партию, поскольку она не справляется с взятыми на себя задачами, не трансформировалась и не обновилась, и не представляет собой инструмент борьбы за лучшую Грузию.

По его словам, он будет работать в сакребуло как независимый депутат.

Фракция "Единого национального движения" в органе местного самоуправления Тбилиси с уходом Ионатамишвили сократилась до 23 депутатов из 47 и утратила большинство. Партия теперь не сможет принимать в сакребуло единоличные решения, сообщают "Новости-Грузия".

В свою очередь мэр Тбилиси Гиги Угулава, член "Единого национального движения", назвал поступок бывшего соратника "далеким от морали", не исключив, что для самого Ионатамишвили его решение выгодное и правильное.

Вместе с тем, по словам мэра столицы, он готов сотрудничать с сакребуло каким бы ни было там представительство различных политических сил, передает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что в парламенте Грузии "Единое национальное движение", составляющее меньшинство, заявило 28 июня о начале политического бойкота, протестуя против задержания высокопоставленных чиновников мэрии Тбилиси.

Напомним, что после выборов в парламент Грузии 2012 года, на которых победила коалиции "Грузинская мечта", правоохранительные органы страны начали уголовное преследование ряда высокопоставленных представителей прежней власти. В частности, под следствием сейчас находится генсекретарь "Единого национального движения" Вано Мерабишвили и мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей