02 июля 2013, 12:10

"Единое национальное движение" потеряло большинство в сакребуло Тбилиси

В Грузии из рядов "Единого национального движения" вышел председатель фракции бывшей правящей партии в сакребуло Тбилиси Коки Ионатамишвили. Партия лишилась большинства в органе местного самоуправления грузинской столицы.

Согласно распространенному 1 июля заявлению Ионатамишвили, он покинул партию, поскольку она не справляется с взятыми на себя задачами, не трансформировалась и не обновилась, и не представляет собой инструмент борьбы за лучшую Грузию.

По его словам, он будет работать в сакребуло как независимый депутат.

Фракция "Единого национального движения" в органе местного самоуправления Тбилиси с уходом Ионатамишвили сократилась до 23 депутатов из 47 и утратила большинство. Партия теперь не сможет принимать в сакребуло единоличные решения, сообщают "Новости-Грузия".

В свою очередь мэр Тбилиси Гиги Угулава, член "Единого национального движения", назвал поступок бывшего соратника "далеким от морали", не исключив, что для самого Ионатамишвили его решение выгодное и правильное.

Вместе с тем, по словам мэра столицы, он готов сотрудничать с сакребуло каким бы ни было там представительство различных политических сил, передает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что в парламенте Грузии "Единое национальное движение", составляющее меньшинство, заявило 28 июня о начале политического бойкота, протестуя против задержания высокопоставленных чиновников мэрии Тбилиси.

Напомним, что после выборов в парламент Грузии 2012 года, на которых победила коалиции "Грузинская мечта", правоохранительные органы страны начали уголовное преследование ряда высокопоставленных представителей прежней власти. В частности, под следствием сейчас находится генсекретарь "Единого национального движения" Вано Мерабишвили и мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей