16 июля 2005, 10:03

Мэр Тбилиси представил кандидатуры на ответственные посты в структурах правительства столицы Грузии

Новый глава правительства столицы Грузии Георгий Угулава 15 июля представил кандидатуры на вакантные ответственные посты в структурах мэрии, которые должно утвердить тбилисское Сакребуло (орган местного самоуправления). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе мэрии.

Согласно информации, на пост вице-премьера Тбилиси представлена кандадатура Георгия Меладзе, ранее занимавшего должность руководителя Государственного агентства по закупкам.

На должность руководителя генеральной инспекции по охране законности представлен Давид Сакварелидзе, работавший до последнего времени в администрации президента Грузии.

На пост руководителя службы урбанизации и планирования мэрии Тбилиси - кандидатура Николая Чхаидзе, ранее занимавшего должность начальника "Тбилгорпроекта".

На пост руководителя службы благоустройства мэрии Тбилиси - кандидатура Кобы Субелиани, работавшего в администрации президента Грузии.

Представляя новые кадры Георгий Угулава заявил, что "эти кандидатуры выдвинуты на данном этапе". Он также пообещал, что из-за смены кадров "работа в мэрии Тбилиси не будет парализована".

Напомним, что после представления, новый глава столичного правительства сообщил, что конкурс в мэрии состоится в ближайшие два месяца. Он пообещал, что после проведения конкурса в мэрии столицы Грузии будут работать профессиональные квалифицированные сотрудники и структуры мэрии станут показательными.

Следует отметить, что идея о проведении конкурса среди желающих работать в структурах мэрии принадлежит бывшему мэру столицы Грузии Чиаберашвили. В ходе реформ численность сотрудников будет сокращена с 1700 до 800 - 850 единиц. В настоящее время все сотрудники мэрии считаются исполняющими обязанности, их утверждение на должности состоится исключительно после проведения конкурса и только в том случае, если они его пройдут.

Среди сотрудников мэрии, подавших в отставку после ухода с поста мэра Зураба Чиаберашвили, представленного на должность посла Грузии в Совете Европы, вице-премьер правительства Тбилиси Уча Гелашвили, начальник аппарата правительства и Сакребуло Гиви Орденидзе, руководитель службы экономической политики Арчил Мествиришвили, начальник финансового управления Георгий Кадагидзе, начальник службы благоустройства Тариэл Хизанеишвили, начальник службы генеральной инспекции мэрии Тбилиси Георгий Хабашвили и руководитель секретариата мэра Миранда Чарквиани. Все они были приглашены на работу в мэрию Зурабом Чиаберашвили.

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о своем решении назначить на должность мэра Тбилиси Гиги Угулава, занимавшего по сей день должность главы администрации президента, 12 июля вечером. Обязанности главы президентской администрации будет выполнять генеральный секретарь правящей партии "Единое национальное движение" Георгий Арвеладзе.

Политики и эксперты считают, что решение президента Грузии о назначении нового мэра Тбилиси обусловлено предстоящими выборами главы столичного правительства, выборы которого планируются в 2006 году.

Саакашвили считает, что Угулава окажет достойную конкуренцию другим кандидатам на должность мэра от оппозиции на выборах в 2006 году.

Угулава пришел в политику с неправительственного сектора. В ноябре 2003 года, во время "революции роз" Угулава был активистом молодежной организации "Кмара!", которая сыграла важную роль в смене власти. После прихода к власти нового руководства Угулава был назначен на должность первого заместителя министра госбезопасности Грузии. Угулава принимал активное участие в "аджарской кампании", направленной против бывшего лидера автономии Аслана Абашидзе. Позже Угулава был назначен на должность губернатора региона Самегрело (колыбель революции роз), который считается в Грузии самым сложным из-за того, что расположен на административной границе с Абхазией и сложной криминогенной ситуации.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей