20 декабря 2013, 13:15

В Элисте эксперты проводят мониторинг после зафиксированного ночного выброса сероводорода

Минувшей ночью в Элисте был зарегистрирован выброс сероводорода, что почувствовали местные жители. По данным местного управления Роспотребнадзора, ЧП было связано с аварией на одном из нефтеперерабатывающих заводов, санитарные врачи ведут мониторинг произошедшего.

Едкий запах чувствовали жители четвертого и пятого микрорайонов Элисты, а также жители восточных микрорайонов столицы республики, которые звонили с жалобами в Единую дежурную диспетчерскую службу города.

Ночью на место происшествия выезжала группа разведки регионального центра гигиены и эпидемиологии. Как заявил руководитель центра Станислав Джамбинов, экспресс-исследование показало наличие сероводорода в пределах, не превышающих предельно допустимые концентрации.

"Сейчас проводится мониторинг", - рассказал Станислав Джамбинов, слова которого приводит "Интерфакс".

Источником выброса сероводорода, по данным калмыцкого управления Роспотребнадзора, стал нефтеперегонный завод, расположенный неподалеку от Элисты на объездной дороге.

Здесь специалисты будут производить дополнительные замеры, отметил Джамбинов, также сообщивший, что сероводород имеет низкий порог обоняния, и даже при небольших количествах он вызывает неприятные ощущения у людей, передает информационный портал "АРД".

Информация от представителей завода, на котором, как предполагают санврачи, произошел выброс газа, об инциденте не поступала.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о госпитализации рабочих в Ростовской области, которые отравились сероводородом во время работ на заводе нефтепродуктов в 2012 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей