20 декабря 2013, 13:15

В Элисте эксперты проводят мониторинг после зафиксированного ночного выброса сероводорода

Минувшей ночью в Элисте был зарегистрирован выброс сероводорода, что почувствовали местные жители. По данным местного управления Роспотребнадзора, ЧП было связано с аварией на одном из нефтеперерабатывающих заводов, санитарные врачи ведут мониторинг произошедшего.

Едкий запах чувствовали жители четвертого и пятого микрорайонов Элисты, а также жители восточных микрорайонов столицы республики, которые звонили с жалобами в Единую дежурную диспетчерскую службу города.

Ночью на место происшествия выезжала группа разведки регионального центра гигиены и эпидемиологии. Как заявил руководитель центра Станислав Джамбинов, экспресс-исследование показало наличие сероводорода в пределах, не превышающих предельно допустимые концентрации.

"Сейчас проводится мониторинг", - рассказал Станислав Джамбинов, слова которого приводит "Интерфакс".

Источником выброса сероводорода, по данным калмыцкого управления Роспотребнадзора, стал нефтеперегонный завод, расположенный неподалеку от Элисты на объездной дороге.

Здесь специалисты будут производить дополнительные замеры, отметил Джамбинов, также сообщивший, что сероводород имеет низкий порог обоняния, и даже при небольших количествах он вызывает неприятные ощущения у людей, передает информационный портал "АРД".

Информация от представителей завода, на котором, как предполагают санврачи, произошел выброс газа, об инциденте не поступала.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о госпитализации рабочих в Ростовской области, которые отравились сероводородом во время работ на заводе нефтепродуктов в 2012 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей