20 декабря 2013, 13:15

В Элисте эксперты проводят мониторинг после зафиксированного ночного выброса сероводорода

Минувшей ночью в Элисте был зарегистрирован выброс сероводорода, что почувствовали местные жители. По данным местного управления Роспотребнадзора, ЧП было связано с аварией на одном из нефтеперерабатывающих заводов, санитарные врачи ведут мониторинг произошедшего.

Едкий запах чувствовали жители четвертого и пятого микрорайонов Элисты, а также жители восточных микрорайонов столицы республики, которые звонили с жалобами в Единую дежурную диспетчерскую службу города.

Ночью на место происшествия выезжала группа разведки регионального центра гигиены и эпидемиологии. Как заявил руководитель центра Станислав Джамбинов, экспресс-исследование показало наличие сероводорода в пределах, не превышающих предельно допустимые концентрации.

"Сейчас проводится мониторинг", - рассказал Станислав Джамбинов, слова которого приводит "Интерфакс".

Источником выброса сероводорода, по данным калмыцкого управления Роспотребнадзора, стал нефтеперегонный завод, расположенный неподалеку от Элисты на объездной дороге.

Здесь специалисты будут производить дополнительные замеры, отметил Джамбинов, также сообщивший, что сероводород имеет низкий порог обоняния, и даже при небольших количествах он вызывает неприятные ощущения у людей, передает информационный портал "АРД".

Информация от представителей завода, на котором, как предполагают санврачи, произошел выброс газа, об инциденте не поступала.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о госпитализации рабочих в Ростовской области, которые отравились сероводородом во время работ на заводе нефтепродуктов в 2012 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии