13 ноября 2003, 19:39

В Калмыкии произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе

В Элисте (Калмыкия) в результате взрыва на нефтеперерабатывающем мини-заводе пострадали два человека, сообщили в четверг в пресс- службе МЧС республики.

Взрыв прогремел в среду вечером в районе северной промзоны на окраине Элисты на территории автотранспортного предприятия N5 (АТП-5), где расположен малогабаритный завод по производству бензина и дизельного топлива, принадлежащий ООО "Волга-Н".

Пожарные, прибывшие на место происшествия, со слов очевидцев установили, что взрыв произошел в результате утечки паров нефтепродуктов. Последовавший за этим пожар охватил нефтеперегонную установку и емкости с сырой нефтью. Ситуация складывалась критическая, в любой момент емкости могли взлететь на воздух, что повлекло бы за собой серьезные последствия. Пожару был присвоен второй номер сложности.

В результате аварии пострадали два работника ООО "Волга-Н". С тяжелыми ожогами лица, рук и туловища они были доставлены в приемный покой республиканской больницы. В настоящее время состояние одного из пострадавших крайне тяжелое.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Справочник

Все справки

Архив новостей