13 ноября 2003, 19:39

В Калмыкии произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе

В Элисте (Калмыкия) в результате взрыва на нефтеперерабатывающем мини-заводе пострадали два человека, сообщили в четверг в пресс- службе МЧС республики.

Взрыв прогремел в среду вечером в районе северной промзоны на окраине Элисты на территории автотранспортного предприятия N5 (АТП-5), где расположен малогабаритный завод по производству бензина и дизельного топлива, принадлежащий ООО "Волга-Н".

Пожарные, прибывшие на место происшествия, со слов очевидцев установили, что взрыв произошел в результате утечки паров нефтепродуктов. Последовавший за этим пожар охватил нефтеперегонную установку и емкости с сырой нефтью. Ситуация складывалась критическая, в любой момент емкости могли взлететь на воздух, что повлекло бы за собой серьезные последствия. Пожару был присвоен второй номер сложности.

В результате аварии пострадали два работника ООО "Волга-Н". С тяжелыми ожогами лица, рук и туловища они были доставлены в приемный покой республиканской больницы. В настоящее время состояние одного из пострадавших крайне тяжелое.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Справочник

Все справки

Архив новостей