09 августа 2013, 09:10

Источник сообщает о гибели рабочего на нефтеперерабатывающем заводе в Калмыкии

В поселке Улан-Эрге Яшкульского района Калмыкии на нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, в результате которого погиб человек, сообщил источник в администрации районного муниципального образования. В МЧС республики говорят о пожаре в заброшенном здании. Официальной информации о взрыве нет.

Инцидент, как сообщил источник в администрации Яшкульского района, произошел в ночь с 6 на 7 августа. По его словам, в связи с ЧП была вызвана "скорая", однако сотрудники МЧС сообщили, что медпомощь пострадавшему уже не требуется.

В пресс-службе МЧС республики заявили, что вызов в единую службу спасения поступил в связи с возгоранием построек в 4 км от поселка Улан-Эрге. "Произошел пожар в заброшенном здании. На месте пожара обнаружили труп мужчины. Обстоятельства выясняются, предположительная причина - неосторожное обращение с газосварочным оборудованием", - отметил представитель МЧС.

По его словам, расследованием инцидента занимается следственно-оперативная бригада Яшкульского РОВД, передает агентство "Интерфакс-Юг", отмечая, что владелец нефтеперабатывающего завода в Улан-Эрге, депутат парламента Калмыкии Геннадий Даванов отрицает какие-либо ЧП на его предприятии.

Официальной информации о ЧП нет, передает "Калмыкия-online", указывая, что, по неофициальной информации, рабочие пытались распилить старую цистерну, когда произошел взрыв - от искры скопившиеся внутри нее пары воспламенились, и бочку разорвало.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе прошлого года в поселке Цаган-Аман Юстинского района Калмыкии при проведении очистных работ распределительного канализационного колодца получили отравления газом пять рабочих. Один из них умер на месте происшествия, еще один - в райбольнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей