09 августа 2013, 09:10

Источник сообщает о гибели рабочего на нефтеперерабатывающем заводе в Калмыкии

В поселке Улан-Эрге Яшкульского района Калмыкии на нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, в результате которого погиб человек, сообщил источник в администрации районного муниципального образования. В МЧС республики говорят о пожаре в заброшенном здании. Официальной информации о взрыве нет.

Инцидент, как сообщил источник в администрации Яшкульского района, произошел в ночь с 6 на 7 августа. По его словам, в связи с ЧП была вызвана "скорая", однако сотрудники МЧС сообщили, что медпомощь пострадавшему уже не требуется.

В пресс-службе МЧС республики заявили, что вызов в единую службу спасения поступил в связи с возгоранием построек в 4 км от поселка Улан-Эрге. "Произошел пожар в заброшенном здании. На месте пожара обнаружили труп мужчины. Обстоятельства выясняются, предположительная причина - неосторожное обращение с газосварочным оборудованием", - отметил представитель МЧС.

По его словам, расследованием инцидента занимается следственно-оперативная бригада Яшкульского РОВД, передает агентство "Интерфакс-Юг", отмечая, что владелец нефтеперабатывающего завода в Улан-Эрге, депутат парламента Калмыкии Геннадий Даванов отрицает какие-либо ЧП на его предприятии.

Официальной информации о ЧП нет, передает "Калмыкия-online", указывая, что, по неофициальной информации, рабочие пытались распилить старую цистерну, когда произошел взрыв - от искры скопившиеся внутри нее пары воспламенились, и бочку разорвало.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе прошлого года в поселке Цаган-Аман Юстинского района Калмыкии при проведении очистных работ распределительного канализационного колодца получили отравления газом пять рабочих. Один из них умер на месте происшествия, еще один - в райбольнице.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости