09 августа 2013, 09:10

Источник сообщает о гибели рабочего на нефтеперерабатывающем заводе в Калмыкии

В поселке Улан-Эрге Яшкульского района Калмыкии на нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, в результате которого погиб человек, сообщил источник в администрации районного муниципального образования. В МЧС республики говорят о пожаре в заброшенном здании. Официальной информации о взрыве нет.

Инцидент, как сообщил источник в администрации Яшкульского района, произошел в ночь с 6 на 7 августа. По его словам, в связи с ЧП была вызвана "скорая", однако сотрудники МЧС сообщили, что медпомощь пострадавшему уже не требуется.

В пресс-службе МЧС республики заявили, что вызов в единую службу спасения поступил в связи с возгоранием построек в 4 км от поселка Улан-Эрге. "Произошел пожар в заброшенном здании. На месте пожара обнаружили труп мужчины. Обстоятельства выясняются, предположительная причина - неосторожное обращение с газосварочным оборудованием", - отметил представитель МЧС.

По его словам, расследованием инцидента занимается следственно-оперативная бригада Яшкульского РОВД, передает агентство "Интерфакс-Юг", отмечая, что владелец нефтеперабатывающего завода в Улан-Эрге, депутат парламента Калмыкии Геннадий Даванов отрицает какие-либо ЧП на его предприятии.

Официальной информации о ЧП нет, передает "Калмыкия-online", указывая, что, по неофициальной информации, рабочие пытались распилить старую цистерну, когда произошел взрыв - от искры скопившиеся внутри нее пары воспламенились, и бочку разорвало.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе прошлого года в поселке Цаган-Аман Юстинского района Калмыкии при проведении очистных работ распределительного канализационного колодца получили отравления газом пять рабочих. Один из них умер на месте происшествия, еще один - в райбольнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей