09 августа 2013, 09:10

Источник сообщает о гибели рабочего на нефтеперерабатывающем заводе в Калмыкии

В поселке Улан-Эрге Яшкульского района Калмыкии на нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, в результате которого погиб человек, сообщил источник в администрации районного муниципального образования. В МЧС республики говорят о пожаре в заброшенном здании. Официальной информации о взрыве нет.

Инцидент, как сообщил источник в администрации Яшкульского района, произошел в ночь с 6 на 7 августа. По его словам, в связи с ЧП была вызвана "скорая", однако сотрудники МЧС сообщили, что медпомощь пострадавшему уже не требуется.

В пресс-службе МЧС республики заявили, что вызов в единую службу спасения поступил в связи с возгоранием построек в 4 км от поселка Улан-Эрге. "Произошел пожар в заброшенном здании. На месте пожара обнаружили труп мужчины. Обстоятельства выясняются, предположительная причина - неосторожное обращение с газосварочным оборудованием", - отметил представитель МЧС.

По его словам, расследованием инцидента занимается следственно-оперативная бригада Яшкульского РОВД, передает агентство "Интерфакс-Юг", отмечая, что владелец нефтеперабатывающего завода в Улан-Эрге, депутат парламента Калмыкии Геннадий Даванов отрицает какие-либо ЧП на его предприятии.

Официальной информации о ЧП нет, передает "Калмыкия-online", указывая, что, по неофициальной информации, рабочие пытались распилить старую цистерну, когда произошел взрыв - от искры скопившиеся внутри нее пары воспламенились, и бочку разорвало.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе прошлого года в поселке Цаган-Аман Юстинского района Калмыкии при проведении очистных работ распределительного канализационного колодца получили отравления газом пять рабочих. Один из них умер на месте происшествия, еще один - в райбольнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей