16 декабря 2013, 07:58

В Грузии в связи со снегопадом введено особое движение на Рикотском и Накеральском перевалах

Департамент автомобильных дорог Грузии в связи с ухудшением погодных условий решил ограничить движение по Военно-Грузинской дороге, а также на Рикотском и Накеральском перевалах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией, особый режим движения транспорта действует на участке Млета-Ларси автотрассы Мцхета-Степанцминда-Ларс. По этому участку дороги автобусы вместимостью более 30 пассажиров и автомобили с прицепами и с полуприцепами могут перемещаться только с использованием противоскользящих цепей. В тоннелях допускается только одностороннее движение крупного транспорта. На остальных участках дороги автомобили могут перемещаться без ограничений.

На Рикотском перевале, который соединяет восточную и западную части страны, особый режим введен на отрезке Чумателети-Зестафони (от 135-го до 193-го километра). На этом участке запрещено движение для транспорта с прицепами и полуприцепами. Остальные виды транспорта могут перемещаться свободно, сообщается 15 декабря на сайте департамента автомобильных дорог Грузии.

Кроме того, для машин с прицепами и полуприцепами ограничено движение с первого по 50-й километр автомобильной дороги Хашури-Ахалцихе-Вале, передает со ссылкой на департамент автомобильных дорог республики ресурс "ИнтерпрессНьюс".

Помимо этого, движение автомобилей с прицепами и полуприцепами, а также автобусов вместимостью более 30 пассажиров запрещено на участке трассы Кутаиси-Ткибули-Амблораури, проходящей через Накеральский перевал, отмечает информационный ресурс "Новости-Грузия".

Как писал "Кавказский узел", 29 ноября движение через Рикотский перевал было полностью перекрыто из-за сильного снегопада. В тот же день также из-за плохих погодных условий на границе между Грузией и Россией образовалась трехкилометровая пробка.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", в ночь на 16 декабря в Тбилиси облачно, осадков не ожидается, температура около 0. Днем осадков также не ожидается, температура +2. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей