13 декабря 2013, 20:18

Представители общественности Грузии провели митинг с требованием суда над Саакашвили

У старого здания парламента Грузии в центре Тбилиси сегодня прошла акция с требованием суда над экс-президентом страны Михаилом Саакашвили.

В акции, организованной инициативной группой молодежи при содействии общественного клуба "Гражданская активность", приняли участие около 100 человек.

Собравшиеся держали плакаты с надписями "Не забывайте о жертвах репрессий", "Мы помним 7 ноября", "Красный террор", "Помним 26 мая", а также кадрами разгона акций протеста оппозиции.

Участники акции обвиняют Саакашвили и его окружение в совершении ими "преступлений перед грузинским народом", сообщает "Новости-Грузия".

Напомним, 30 октября во время визита в Брюссель Саакашвили заявил, что опасается своего ареста. "Премьер-министр Грузии неоднократно угрожал судебными преследованиями против меня. Он даже заявлял, что я должен быть отправлен в тюрьму особого режима. Это - правда", - заявил тогда Саакашвили.

По словам Саакашвили, его арест является условием нормализации отношений между Россией и Грузией. То же самое звучало и из уст российских руководителей, отметил президент Грузии. "Объявлять авансом арест кого-либо не соответствует правилам демократии. Я думаю, что это не отвечает нашему демократическому европейскому будущему. Это - против воли грузинского народа и духа демократии", - отметил Саакашвили.

22 октября премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что Михаил Саакашвили может подвергнуться уголовному преследованию. При этом Иванишвили исключил политический характер преследования Саакашвили после истечения срока его президентских полномочий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей