13 декабря 2013, 20:18

Представители общественности Грузии провели митинг с требованием суда над Саакашвили

У старого здания парламента Грузии в центре Тбилиси сегодня прошла акция с требованием суда над экс-президентом страны Михаилом Саакашвили.

В акции, организованной инициативной группой молодежи при содействии общественного клуба "Гражданская активность", приняли участие около 100 человек.

Собравшиеся держали плакаты с надписями "Не забывайте о жертвах репрессий", "Мы помним 7 ноября", "Красный террор", "Помним 26 мая", а также кадрами разгона акций протеста оппозиции.

Участники акции обвиняют Саакашвили и его окружение в совершении ими "преступлений перед грузинским народом", сообщает "Новости-Грузия".

Напомним, 30 октября во время визита в Брюссель Саакашвили заявил, что опасается своего ареста. "Премьер-министр Грузии неоднократно угрожал судебными преследованиями против меня. Он даже заявлял, что я должен быть отправлен в тюрьму особого режима. Это - правда", - заявил тогда Саакашвили.

По словам Саакашвили, его арест является условием нормализации отношений между Россией и Грузией. То же самое звучало и из уст российских руководителей, отметил президент Грузии. "Объявлять авансом арест кого-либо не соответствует правилам демократии. Я думаю, что это не отвечает нашему демократическому европейскому будущему. Это - против воли грузинского народа и духа демократии", - отметил Саакашвили.

22 октября премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что Михаил Саакашвили может подвергнуться уголовному преследованию. При этом Иванишвили исключил политический характер преследования Саакашвили после истечения срока его президентских полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей