30 октября 2013, 20:18

Минфин Грузии: Саакашвили учил активистов своей партии за счет денег из президентского фонда

Уходящий президент Грузии Михаил Саакашвили потратил деньги из президентского фонда на учебу активистов своей партии, заявил глава Министерства финансов страны Нодар Хадури. Между тем сам Саакашвили, который в настоящее время находится заграницей, опасается своего ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания накануне заявил, что Саакашвили растратил почти все деньги из президентского фонда на 2013 год. По его словам, в настоящее время на счету фонда президента страны находятся около 5 тысяч лари (чуть более 3 тысяч долларов).

Михаил Саакашкили покидает пост президента Грузии. В минувшее воскресенье, 27 октября, в Грузии прошли президентские выборы. Победу в избирательной гонке одержал кандидат от партии "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Инаугурация нового президента Грузии состоится 17 ноября.

"Президент Грузии полностью использовал рассчитанные на год средства и потратил их за 10 месяцев, то есть следующие два месяца резервного фонда президента больше не будет", - заявил Хадури, добавив, что деньги были потрачены на финансирование учебы активистов партии Саакашвили "Единое национальное движение", а также на одноразовую помощь им и социальную помощь, передает "Новости-Грузия".

Между тем Хадури заверил, что избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили не останется без денег. По словам Хадури, если новому главе Грузии после инаугурации понадобятся средства, необходимые для выполнения своих функций, правительство их выделит, сообщает  РИА "Новости".

Отметим, размер резервного фонда президента Грузии на 2013 год составлял около 6 миллионов долларов.

Между тем Саакашвили, который в настоящее время находится в Брюсселе сегодня заявил, что опасается своего ареста.

"Премьер-министр Грузии неоднократно угрожал судебными преследованиями против меня. Он даже заявлял, что я должен быть отправлен в тюрьму особого режима. Это - правда", - сказал Саакашвили, которого цитирует "Интерфакс".

22 октября премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что президент страны Михаила Саакашвили может подвергнуться уголовному преследованию. При этом Иванишвили исключил политический характер преследования Саакашвили после истечения срока его президентских полномочий.

По словам Саакашвили, его арест является условием нормализации отношений между Россией и Грузией. То же самое звучало и из уст российских руководителей, отметил президент Грузии. "Объявлять авансом арест кого-либо не соответствует правилам демократии. Я думаю, что это не отвечает нашему демократическому европейскому будущему. Это - против воли грузинского народа и духа демократии", - отметил Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии