11 декабря 2013, 09:00

В Волгоградской области суд назначил на 19 декабря рассмотрение иска по существу жителей Городища

В Городищенском районном суде Волгоградской области 10 декабря состоялось второе предварительное заседание по иску жителей о признании несостоявшимися общественных слушаний по вопросу хозяйственной деятельности расположенного в поселке магниевого завода, которые прошли в Волгограде 1 ноября. Слушание дела по существу начнется 19 декабря.

Напомним, в своем иске жители поселка Городище Волгоградской области требуют признать несостоявшимися общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности ООО "Волгоградский магниевый завод" по выпуску и использованию новых веществ на основе бишофита. Иск подан к руководству завода, заседание по делу планировалось провести 3 декабря, однако было отложено до 10 декабря по ходатайству ответчика.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель правления городищенской общественной организации "Чистый поселок" Владимир Москвин, на состоявшемся 10 декабря предварительном заседании суда присутствовали представители администрации Городища, которые поддержали требования местных жителей.

"Представитель ответчика возразил против требований иска. Он заявил, что информация о том, что слушания состоятся 22 октября в Городище, была опубликована в районной газете "Междуречье". Однако потом слушания перенесли из поселка в Волгоград", - рассказал Владимир Москвин.

Отметим, авторы иска заявляют о несвоевременном и неполном информировании о намечавшихся общественных слушаниях.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Городищенском райсуде, слушание дела по существу назначено на 19 декабря.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости