11 декабря 2013, 09:00

В Волгоградской области суд назначил на 19 декабря рассмотрение иска по существу жителей Городища

В Городищенском районном суде Волгоградской области 10 декабря состоялось второе предварительное заседание по иску жителей о признании несостоявшимися общественных слушаний по вопросу хозяйственной деятельности расположенного в поселке магниевого завода, которые прошли в Волгограде 1 ноября. Слушание дела по существу начнется 19 декабря.

Напомним, в своем иске жители поселка Городище Волгоградской области требуют признать несостоявшимися общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности ООО "Волгоградский магниевый завод" по выпуску и использованию новых веществ на основе бишофита. Иск подан к руководству завода, заседание по делу планировалось провести 3 декабря, однако было отложено до 10 декабря по ходатайству ответчика.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель правления городищенской общественной организации "Чистый поселок" Владимир Москвин, на состоявшемся 10 декабря предварительном заседании суда присутствовали представители администрации Городища, которые поддержали требования местных жителей.

"Представитель ответчика возразил против требований иска. Он заявил, что информация о том, что слушания состоятся 22 октября в Городище, была опубликована в районной газете "Междуречье". Однако потом слушания перенесли из поселка в Волгоград", - рассказал Владимир Москвин.

Отметим, авторы иска заявляют о несвоевременном и неполном информировании о намечавшихся общественных слушаниях.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Городищенском райсуде, слушание дела по существу назначено на 19 декабря.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей