15 ноября 2013, 09:26

Рассмотрение иска Росприроднадзора к волгоградскому "Каустику" на 27 млн рублей отложено до 4 декабря

Предварительное заседание по рассмотрению иска волгоградского Росприроднадзора к местному предприятию ОАО "Каустик", которое обвиняется в загрязнении атмосферы, перенесено на 4 декабря, сообщили в Арбитражном суде Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 января был обнародован доклад, согласно которому экологи обнаружили существенные превышения содержания ртути по отношению к предельной дозе в южном районе Волгограда и Светлоярском районе. Главным источником загрязнения экологи назвали предприятие "Каустик", руководство открытого акционерного общества тогда назвало эти высказывания дезинформацией. В марте информационный центр "Волгоград-Экопресс" передал в надзорные органы аналитический отчет, в котором сообщается о ртутном загрязнении окружающей среды предприятием "Каустик". В ОАО "Каустик" между тем заявляли, что эмиссия ртути за последние пять лет не превышала предельно допустимые нормативы.

 ОАО "Каустик" (находится под управлением ООО "Никохим") — одно из крупнейших промышленных предприятий России в химической отрасли РФ по выпуску синтетической соляной кислоты, товарного хлора, жидкой и твердой каустической соды.

В ходе предварительного заседания 14 ноября суд посчитал, что документов, имеющихся в деле, недостаточно для принятия законного и обоснованного решения. Заседание было перенесено на 4 декабря - к этой дате истцу предстоит представить письменные возражения на отзыв ответчика, а также привести в суд специалиста для пояснения произведенных расчетов.

Напомним, суд рассматривает иск волгоградского Росприроднадзора о взыскании с "Каустика" задолженности в размере 27,317 млн рублей по плате за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ и размещение отходов производства, имеющие место быть в 2011 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости