15 ноября 2013, 09:26

Рассмотрение иска Росприроднадзора к волгоградскому "Каустику" на 27 млн рублей отложено до 4 декабря

Предварительное заседание по рассмотрению иска волгоградского Росприроднадзора к местному предприятию ОАО "Каустик", которое обвиняется в загрязнении атмосферы, перенесено на 4 декабря, сообщили в Арбитражном суде Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 января был обнародован доклад, согласно которому экологи обнаружили существенные превышения содержания ртути по отношению к предельной дозе в южном районе Волгограда и Светлоярском районе. Главным источником загрязнения экологи назвали предприятие "Каустик", руководство открытого акционерного общества тогда назвало эти высказывания дезинформацией. В марте информационный центр "Волгоград-Экопресс" передал в надзорные органы аналитический отчет, в котором сообщается о ртутном загрязнении окружающей среды предприятием "Каустик". В ОАО "Каустик" между тем заявляли, что эмиссия ртути за последние пять лет не превышала предельно допустимые нормативы.

 ОАО "Каустик" (находится под управлением ООО "Никохим") — одно из крупнейших промышленных предприятий России в химической отрасли РФ по выпуску синтетической соляной кислоты, товарного хлора, жидкой и твердой каустической соды.

В ходе предварительного заседания 14 ноября суд посчитал, что документов, имеющихся в деле, недостаточно для принятия законного и обоснованного решения. Заседание было перенесено на 4 декабря - к этой дате истцу предстоит представить письменные возражения на отзыв ответчика, а также привести в суд специалиста для пояснения произведенных расчетов.

Напомним, суд рассматривает иск волгоградского Росприроднадзора о взыскании с "Каустика" задолженности в размере 27,317 млн рублей по плате за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ и размещение отходов производства, имеющие место быть в 2011 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей