15 ноября 2013, 09:26

Рассмотрение иска Росприроднадзора к волгоградскому "Каустику" на 27 млн рублей отложено до 4 декабря

Предварительное заседание по рассмотрению иска волгоградского Росприроднадзора к местному предприятию ОАО "Каустик", которое обвиняется в загрязнении атмосферы, перенесено на 4 декабря, сообщили в Арбитражном суде Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 января был обнародован доклад, согласно которому экологи обнаружили существенные превышения содержания ртути по отношению к предельной дозе в южном районе Волгограда и Светлоярском районе. Главным источником загрязнения экологи назвали предприятие "Каустик", руководство открытого акционерного общества тогда назвало эти высказывания дезинформацией. В марте информационный центр "Волгоград-Экопресс" передал в надзорные органы аналитический отчет, в котором сообщается о ртутном загрязнении окружающей среды предприятием "Каустик". В ОАО "Каустик" между тем заявляли, что эмиссия ртути за последние пять лет не превышала предельно допустимые нормативы.

 ОАО "Каустик" (находится под управлением ООО "Никохим") — одно из крупнейших промышленных предприятий России в химической отрасли РФ по выпуску синтетической соляной кислоты, товарного хлора, жидкой и твердой каустической соды.

В ходе предварительного заседания 14 ноября суд посчитал, что документов, имеющихся в деле, недостаточно для принятия законного и обоснованного решения. Заседание было перенесено на 4 декабря - к этой дате истцу предстоит представить письменные возражения на отзыв ответчика, а также привести в суд специалиста для пояснения произведенных расчетов.

Напомним, суд рассматривает иск волгоградского Росприроднадзора о взыскании с "Каустика" задолженности в размере 27,317 млн рублей по плате за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ и размещение отходов производства, имеющие место быть в 2011 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей