15 ноября 2013, 09:26

Рассмотрение иска Росприроднадзора к волгоградскому "Каустику" на 27 млн рублей отложено до 4 декабря

Предварительное заседание по рассмотрению иска волгоградского Росприроднадзора к местному предприятию ОАО "Каустик", которое обвиняется в загрязнении атмосферы, перенесено на 4 декабря, сообщили в Арбитражном суде Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 января был обнародован доклад, согласно которому экологи обнаружили существенные превышения содержания ртути по отношению к предельной дозе в южном районе Волгограда и Светлоярском районе. Главным источником загрязнения экологи назвали предприятие "Каустик", руководство открытого акционерного общества тогда назвало эти высказывания дезинформацией. В марте информационный центр "Волгоград-Экопресс" передал в надзорные органы аналитический отчет, в котором сообщается о ртутном загрязнении окружающей среды предприятием "Каустик". В ОАО "Каустик" между тем заявляли, что эмиссия ртути за последние пять лет не превышала предельно допустимые нормативы.

 ОАО "Каустик" (находится под управлением ООО "Никохим") — одно из крупнейших промышленных предприятий России в химической отрасли РФ по выпуску синтетической соляной кислоты, товарного хлора, жидкой и твердой каустической соды.

В ходе предварительного заседания 14 ноября суд посчитал, что документов, имеющихся в деле, недостаточно для принятия законного и обоснованного решения. Заседание было перенесено на 4 декабря - к этой дате истцу предстоит представить письменные возражения на отзыв ответчика, а также привести в суд специалиста для пояснения произведенных расчетов.

Напомним, суд рассматривает иск волгоградского Росприроднадзора о взыскании с "Каустика" задолженности в размере 27,317 млн рублей по плате за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ и размещение отходов производства, имеющие место быть в 2011 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей