04 декабря 2013, 19:12

Вылет исследовательского дирижабля в Волгоградскую область отложен по погодным условиям

Прибытие исследовательского дирижабля в Волгоградскую область отложено по погодным условиям, сообщила сегодня старший консультант облкомприроды Елена Масленникова.

Как сообщал "Кавказский узел", исследовательская работа для создания точной модели территории Волго-Ахтубинской поймы со всеми ее водными объектами и прилегающими участками была запланирована комитетом охраны окружающей среды и природопользования правительства области.

Прибытие из Владимирской области исследовательского дирижабля, который будет осуществлять трехмерную аэросъемку территории Волго-Ахтубинской поймы, откладывалось уже несколько раз.  

"Дирижабль уже дважды вылетал в Волгоградскую область, но потом возвращался из-за погодных условий. Ему препятствуют налипание снега, штормовой ветер, обледенение, образующее на корпусе корку льда. Достаточно сложно рассчитать погодные условия на полторы недели, а именно столько он будет занят в Волгоградской области: примерно восемь дней займет полет в обе стороны, еще два дня уйдет на сами исследования", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" консультант комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области Елена Масленникова.

Если до конца недели дирижабль не вылетит в Волгоградскую область, то, скорее всего, вылет будет отложен до весны.

По словам Елены Масленниковой, на 10 декабря в Волгограде запланировано совещание с участием ученых, на котором будут обсуждаться вопросы разработки  концепции рационального использования водных ресурсов Нижней Волги и сохранения системы Волго-Ахтубинской поймы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости