Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

10 декабря 2013, 18:10

НАК: в Дагестане убит лидер "шамильской" группы

В Шамильском районе Дагестана в спецоперации убит лидер местной диверсионно-террористической группы Магомед Халитов, сообщает Национальный антитеррористический комитет. 

"Кавказский узел" информировал, что 9 декабря в районе селения Хебда Шамильского района боевики ранили следователя. В районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). Утром силовики обнаружили блиндаж, в котором были заблокированы предполагаемые участники вооруженного подполья. По предварительным данным силовиков, их было два человека

Один из предполагаемых боевиков убит. Его личность установлена. Им оказался лидер местной группы Магомед Халитов, на счету которого, в частности, убийство главы села, со ссылкой на релиз НАК сообщает "Интерфакс".

По информации НАК, пострадавших среди гражданского населения нет, один сотрудник правоохранительных органов ранен.

Убитый был известен по кличке "Абдулла" и находился в федеральном розыске, со ссылкой на сообщение ведомства уточняет РИА "Новости". 

Комментариев родственников Магомеда Халитова в связи с сообщением НАК пока не поступало. 

О судьбе второго заблокированного информации пока нет. Отметим, по данным местных жителей в боестолкновении с силовиками были убиты двое предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и терактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей