05 декабря 2013, 18:41

НАК: в Дагестане силовики заблокировали боевиков, ранивших полицейского в Хасавюрте

В Дагестане проводится контртеррористическая операция в отношении участников "хасавюртовской" вооруженной группы. Блокированы боевики, ранившие в Хасавюрте полицейского, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

Как информировал "Кавказский узел", 4 декабря из одного дома в селе Садовое Хасавюртовского района Дагестана был обстрелян наряд полиции, проводивший обход по дворам. Сегодня, по данным источника в силовых структурах республики, в районе села Новый Костек в ходе поиска боевиков, обстрелявших полицейских в поселке Садовое, правоохранители вступили в боестолкновение, один боевик был убит. 

По сообщению НАК, сегодня в четырех километрах севернее селения Новый Костек Хасавюртовского района сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен блиндаж. "При его осмотре находившиеся в нем лица открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа. Сотрудники ФСБ и МВД блокировали этот район", - цитирует представителя НАК ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что спецоперация продолжается. "По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, блокированные бандиты являются активными членами "хасавюртовской" банды", - сообщил сотрудник комитета.

По данным источника в правоохранительных органах республики, силовики преследуют группу из четырех предполагаемых боевиков, которые скрылись в близлежащем лесном массиве, сообщает "Российская газета".

"Убитых и раненых среди сотрудников силовых ведомств нет. Проводится экспертиза по установлению личности убитого члена НВФ. Режим контртеррористической операции не вводился", - уточнил сотрудник правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике нападений, терактов и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей