05 декабря 2013, 18:41

НАК: в Дагестане силовики заблокировали боевиков, ранивших полицейского в Хасавюрте

В Дагестане проводится контртеррористическая операция в отношении участников "хасавюртовской" вооруженной группы. Блокированы боевики, ранившие в Хасавюрте полицейского, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

Как информировал "Кавказский узел", 4 декабря из одного дома в селе Садовое Хасавюртовского района Дагестана был обстрелян наряд полиции, проводивший обход по дворам. Сегодня, по данным источника в силовых структурах республики, в районе села Новый Костек в ходе поиска боевиков, обстрелявших полицейских в поселке Садовое, правоохранители вступили в боестолкновение, один боевик был убит. 

По сообщению НАК, сегодня в четырех километрах севернее селения Новый Костек Хасавюртовского района сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен блиндаж. "При его осмотре находившиеся в нем лица открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа. Сотрудники ФСБ и МВД блокировали этот район", - цитирует представителя НАК ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что спецоперация продолжается. "По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, блокированные бандиты являются активными членами "хасавюртовской" банды", - сообщил сотрудник комитета.

По данным источника в правоохранительных органах республики, силовики преследуют группу из четырех предполагаемых боевиков, которые скрылись в близлежащем лесном массиве, сообщает "Российская газета".

"Убитых и раненых среди сотрудников силовых ведомств нет. Проводится экспертиза по установлению личности убитого члена НВФ. Режим контртеррористической операции не вводился", - уточнил сотрудник правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике нападений, терактов и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии