05 декабря 2013, 18:41

НАК: в Дагестане силовики заблокировали боевиков, ранивших полицейского в Хасавюрте

В Дагестане проводится контртеррористическая операция в отношении участников "хасавюртовской" вооруженной группы. Блокированы боевики, ранившие в Хасавюрте полицейского, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

Как информировал "Кавказский узел", 4 декабря из одного дома в селе Садовое Хасавюртовского района Дагестана был обстрелян наряд полиции, проводивший обход по дворам. Сегодня, по данным источника в силовых структурах республики, в районе села Новый Костек в ходе поиска боевиков, обстрелявших полицейских в поселке Садовое, правоохранители вступили в боестолкновение, один боевик был убит. 

По сообщению НАК, сегодня в четырех километрах севернее селения Новый Костек Хасавюртовского района сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен блиндаж. "При его осмотре находившиеся в нем лица открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа. Сотрудники ФСБ и МВД блокировали этот район", - цитирует представителя НАК ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что спецоперация продолжается. "По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, блокированные бандиты являются активными членами "хасавюртовской" банды", - сообщил сотрудник комитета.

По данным источника в правоохранительных органах республики, силовики преследуют группу из четырех предполагаемых боевиков, которые скрылись в близлежащем лесном массиве, сообщает "Российская газета".

"Убитых и раненых среди сотрудников силовых ведомств нет. Проводится экспертиза по установлению личности убитого члена НВФ. Режим контртеррористической операции не вводился", - уточнил сотрудник правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике нападений, терактов и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей