05 декабря 2013, 18:41

НАК: в Дагестане силовики заблокировали боевиков, ранивших полицейского в Хасавюрте

В Дагестане проводится контртеррористическая операция в отношении участников "хасавюртовской" вооруженной группы. Блокированы боевики, ранившие в Хасавюрте полицейского, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

Как информировал "Кавказский узел", 4 декабря из одного дома в селе Садовое Хасавюртовского района Дагестана был обстрелян наряд полиции, проводивший обход по дворам. Сегодня, по данным источника в силовых структурах республики, в районе села Новый Костек в ходе поиска боевиков, обстрелявших полицейских в поселке Садовое, правоохранители вступили в боестолкновение, один боевик был убит. 

По сообщению НАК, сегодня в четырех километрах севернее селения Новый Костек Хасавюртовского района сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен блиндаж. "При его осмотре находившиеся в нем лица открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа. Сотрудники ФСБ и МВД блокировали этот район", - цитирует представителя НАК ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что спецоперация продолжается. "По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, блокированные бандиты являются активными членами "хасавюртовской" банды", - сообщил сотрудник комитета.

По данным источника в правоохранительных органах республики, силовики преследуют группу из четырех предполагаемых боевиков, которые скрылись в близлежащем лесном массиве, сообщает "Российская газета".

"Убитых и раненых среди сотрудников силовых ведомств нет. Проводится экспертиза по установлению личности убитого члена НВФ. Режим контртеррористической операции не вводился", - уточнил сотрудник правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике нападений, терактов и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей