Спецоперация в Дагестане. Декабрь 2013 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru

10 декабря 2013, 10:54

МВД Дагестана: ранившие следователя боевики укрылись в блиндаже

Боевики, ранившие следователя 9 декабря в Шамильском районе Дагестана, укрылись в блиндаже, сообщает региональное МВД. Силовики блокировали предполагаемых преступников и сейчас проводят спецоперацию. Состояние следователя стабильное.

"Кавказский узел" писал, что 9 декабря в одном из селений Шамильского района Дагестана предполагаемые боевики ранили следователя. В районе был введен режим контртеррористической операции (КТО).

9 декабря в полицию поступила информация о том, что в 5 км от селения Хебда Шамильского района республики обнаружен блиндаж. "На место выехали сотрудники правоохранительных органов, но при подходе к сооружению неизвестные открыли из него стрельбу по полицейским, в результате чего и был ранен следователь", – пояснил источник в МВД Дагестана, слова которого передаёт "Интерфакс-Юг".

Состояние раненого следователя можно назвать стабильным: пуля, попавшая в него, вылетела насквозь, сообщил источник.

Предполагаемые боевики до сих пор находятся в блиндаже. Сейчас сотрудники силовых ведомств ведут спецоперацию. "Район оцеплен. По тревоге поднят весь личный состав ОВД Шамильского района", – говорится на сайте министерства внутренних дел по Дагестану. 

В правоохранительных органах не исключают, что в сооружении могли укрыться братья Ибрагим и Рамазан Амировы. "Они могут быть причастными к совершению ряда тяжких преступлений, совершенных недавно на территории Шамильского района, в том числе к недавнему убийству главы села Телетль", – рассказал сотрудник правоохранительных органов, слова которого передаёт "Интерфакс". 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике нападений, боестолкновений и терактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии