09 декабря 2013, 19:03

Доставленные в полицию жители Унцукульского района Дагестана отпущены домой

Все прихожане мечети поселка Временный Унцукульского района Дагестана, доставленные в полицию 6 декабря после пятничного намаза, в тот же день были отпущены домой, сообщили сегодня местные жители. Полицейские проводили проверку документов, пояснила пресс-секретарь МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

"Их доставили в Буйнакский райотдел в рамках проверки оперативной информации в связи с неспокойной ситуацией в районе и в республике в целом. Никто не был задержан. После проверки документов всех отпустили домой", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по Дагестану Фатина Убайдатова.

Напомним, по подсчетам местных жителей, всего около 40 человек были доставлены в полицию 6 декабря после обеденного намаза прямо из мечети поселка Временный, расположенный рядом с селом Гимры.

У всех доставленных взяли отпечатки пальцев, рассказал житель Гимров Гусейн Газимагомедов. "Проверили документы, взяли отпечатки пальцев, побеседовали. Никого не задержали. Проверка длилась несколько часов, в тот же вечер всех отпустили", - подтвердил он.

Среди доставленных в полицию были не только гимринцы, но и жители окрестных сел, сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Магомедсултан Абдуллаев.

"Всего было около 50 человек, в том числе временный имам мечети и люди, которые оказались в поселке проездом. Некоторых задержали до 12 часов ночи, но, в конце концов, всех отпустили", - сообщил он.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей