09 декабря 2013, 19:03

Доставленные в полицию жители Унцукульского района Дагестана отпущены домой

Все прихожане мечети поселка Временный Унцукульского района Дагестана, доставленные в полицию 6 декабря после пятничного намаза, в тот же день были отпущены домой, сообщили сегодня местные жители. Полицейские проводили проверку документов, пояснила пресс-секретарь МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

"Их доставили в Буйнакский райотдел в рамках проверки оперативной информации в связи с неспокойной ситуацией в районе и в республике в целом. Никто не был задержан. После проверки документов всех отпустили домой", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по Дагестану Фатина Убайдатова.

Напомним, по подсчетам местных жителей, всего около 40 человек были доставлены в полицию 6 декабря после обеденного намаза прямо из мечети поселка Временный, расположенный рядом с селом Гимры.

У всех доставленных взяли отпечатки пальцев, рассказал житель Гимров Гусейн Газимагомедов. "Проверили документы, взяли отпечатки пальцев, побеседовали. Никого не задержали. Проверка длилась несколько часов, в тот же вечер всех отпустили", - подтвердил он.

Среди доставленных в полицию были не только гимринцы, но и жители окрестных сел, сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Магомедсултан Абдуллаев.

"Всего было около 50 человек, в том числе временный имам мечети и люди, которые оказались в поселке проездом. Некоторых задержали до 12 часов ночи, но, в конце концов, всех отпустили", - сообщил он.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей