09 декабря 2013, 19:03

Доставленные в полицию жители Унцукульского района Дагестана отпущены домой

Все прихожане мечети поселка Временный Унцукульского района Дагестана, доставленные в полицию 6 декабря после пятничного намаза, в тот же день были отпущены домой, сообщили сегодня местные жители. Полицейские проводили проверку документов, пояснила пресс-секретарь МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

"Их доставили в Буйнакский райотдел в рамках проверки оперативной информации в связи с неспокойной ситуацией в районе и в республике в целом. Никто не был задержан. После проверки документов всех отпустили домой", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по Дагестану Фатина Убайдатова.

Напомним, по подсчетам местных жителей, всего около 40 человек были доставлены в полицию 6 декабря после обеденного намаза прямо из мечети поселка Временный, расположенный рядом с селом Гимры.

У всех доставленных взяли отпечатки пальцев, рассказал житель Гимров Гусейн Газимагомедов. "Проверили документы, взяли отпечатки пальцев, побеседовали. Никого не задержали. Проверка длилась несколько часов, в тот же вечер всех отпустили", - подтвердил он.

Среди доставленных в полицию были не только гимринцы, но и жители окрестных сел, сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Магомедсултан Абдуллаев.

"Всего было около 50 человек, в том числе временный имам мечети и люди, которые оказались в поселке проездом. Некоторых задержали до 12 часов ночи, но, в конце концов, всех отпустили", - сообщил он.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии