07 декабря 2013, 23:43

В дагестанском селении Чонтаул полиция задержала около 80 верующих, сообщил местный житель

Около восьмидесяти прихожан мечети селения Чонтаул Кизилюртовского района были задержаны во время пятничной молитвы в ходе спецмероприятия республиканского МВД, сообщил местный житель. В МВД республики заявили, что задержаний не было, а всех доставленных в ОВД после установления личности отпускали.

Задержания были произведены накануне, во время пятничной молитвы сообщил комментатор "Кавказского узла" под ником «gamid0011».

«Около 80 мусульман вместе с имамом на военных Уралах были принудительно доставлены в Кизилюртовский ОВД. Во время молитвы окружили мечеть, при выходе забрали все документы, личные вещи, телефоны», - написал gamid0011, добавив, что задержанных "как преступников посадили на омоновские Уралы".

По его сведениям, задержанных отпустили из ОВД после 22.00. «Целых два часа держали на плацу в холоде внутри ОВД… не отпускали до 22-х часов», - написал комментатор.

Напомним, в этот же день в Унцукульском районе были задержаны прихожане мечети в поселке Временный. Всего было задержано около 40 человек, они были доставлены в Буйнакский ОВД. 

МВД отрицает информацию о массовых задержаниях прихожан районных мечетей Дагестана.

«Это не задержание, а обычная процедура идентификация личности. Работала межведомственная группа. Их привозили в райотделы, проверяли документы и тут же отпускали», - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по республике Фатина Убайдатова, добавив, что «все доставленные в отделы были отпущены, никого не задерживали».

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мечетей поселка Временный и селения Чонтаул в связи с действиями сотрудников полиции.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии