06 декабря 2013, 19:43

В Дагестане около 40 прихожан мечети доставлены в полицию

Около сорока прихожан мечети в поселке Временный, недалеко от селения Гимры Унцукульского района Дагестана, были сегодня задержаны во время пятничной молитвы и доставлены в Буйнакский ОВД, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

"Около полудня, во время намаза, к мечети подъехали два военных "Урала", силовики оцепили мечеть и забрали всех, кто там находился. Их увезли в Буйнакск", - рассказал источник.

По словам свидетелей, среди задержанных имам мечети. По их данным, операцией руководил начальник полиции Унцукульского района.

Информация о задержаниях в селе Гимры поступила также на SMS-сервис "Кавказского узла". "В Гимрах задержали 30 человек", - сказано в сообщении.

В пресс-службе МВД по Дагестану информацию о доставлении гимринцев в Буйнакский ОВД подтвердили. "Они доставлены для установления личности. После идентификации их отпускают домой", - заявил представитель пресс-службы, не уточнив количества задержанных.

Поселок Временный находится в двух километрах от села Гимры. Сюда жители селения эвакуировались во время спецоперации в апреле 2013 года, в ходе которого было разрушено несколько домов.

Автор: Аида Магомедова, Гасан Гаджиев; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей