07 декабря 2013, 15:06

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушениях режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении обстреляли позиции военных Азербайджана, сообщил и сегодня в министерстве обороны Азербайджана. Армия обороны Нагорного Карабаха заявляет о 200 нарушениях режима прекращения огня за неделю.

По данным Минобороны Азербайджана, 6 ноября и сегодня ночью азербайджанские военные в Газахском районе были обстреляны с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Ноемберянского района Армении.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает сегодня со ссылкой на Минобороны Азербайджана "Тренд".

По оперативным данным армии обороны Нагорного Карабаха, с 1  по 7 декабря на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск противник нарушил режим прекращения огня около 200 раз.

Из автоматического оружия разного калибра в направлении позиций карабахских войск было произведено более 800 выстрелов, передает Panarmenian.

Нет информации о пострадавших или убитых с азербайджанской стороны.

Ранее стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня с 17 по 23 ноября. Однако мониторинг, проведенный 21 ноября миссией ОБСЕ, нарушений в зоне конфликта не выявил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии