24 ноября 2013, 08:55

Стороны карабахского конфликта обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня

Позиции вооруженных сил Азербайджана были обстреляны со стороны Армении в нескольких направлениях, заявили в Министерстве обороны Азербайджана. По данным армии Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона за неделю нарушила режим прекращения огня около 200 раз.

Вооруженные силы Армении 22 ноября и в ночь на 23 ноября с позиций около села Гараханбейли Физулинского района обстреляли позиции армии Азербайджана, сообщили в Минобороны Азербайджана.

Кроме того, по данным ведомства, были обстрелы также 21 ноября и в ночь на 22 ноября с позиций, расположенных в районе сел Гараханбейли, Ашагы Абдулрахманлы Физулинского, Сарыджалы Агдамского районов, а ранее - села Юсифджанлы Агдамского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает со ссылкой на азербайджанское военное ведомство «Тренд».

По оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, за неделю с 17 по 23 ноября Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 200 раз.

«Из автоматического оружия разного калибра в направлении позиций карабахских войск было произведено более 1000 выстрелов», - отметили в Армии обороны непризнанной республики.

По данным Армии обороны Нагорного Карабаха, огонь противника был подавлен, передает PanARMENIAN.

Информации о жертвах или раненых нет.

"Кавказский узел" также сообщал, что стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня с 10 по 18 ноября. 12 ноября Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня. Военные ведомства Нагорного Карабаха и Азербайджана заявили об обстрелах и 8-9 ноября.

19 ноября прапорщик азербайджанской армии Гамет Алигейдар оглу Насиров получил тяжелое ранение, подорвавшись на мине в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии