24 ноября 2013, 08:55

Стороны карабахского конфликта обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня

Позиции вооруженных сил Азербайджана были обстреляны со стороны Армении в нескольких направлениях, заявили в Министерстве обороны Азербайджана. По данным армии Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона за неделю нарушила режим прекращения огня около 200 раз.

Вооруженные силы Армении 22 ноября и в ночь на 23 ноября с позиций около села Гараханбейли Физулинского района обстреляли позиции армии Азербайджана, сообщили в Минобороны Азербайджана.

Кроме того, по данным ведомства, были обстрелы также 21 ноября и в ночь на 22 ноября с позиций, расположенных в районе сел Гараханбейли, Ашагы Абдулрахманлы Физулинского, Сарыджалы Агдамского районов, а ранее - села Юсифджанлы Агдамского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает со ссылкой на азербайджанское военное ведомство «Тренд».

По оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, за неделю с 17 по 23 ноября Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 200 раз.

«Из автоматического оружия разного калибра в направлении позиций карабахских войск было произведено более 1000 выстрелов», - отметили в Армии обороны непризнанной республики.

По данным Армии обороны Нагорного Карабаха, огонь противника был подавлен, передает PanARMENIAN.

Информации о жертвах или раненых нет.

"Кавказский узел" также сообщал, что стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня с 10 по 18 ноября. 12 ноября Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня. Военные ведомства Нагорного Карабаха и Азербайджана заявили об обстрелах и 8-9 ноября.

19 ноября прапорщик азербайджанской армии Гамет Алигейдар оглу Насиров получил тяжелое ранение, подорвавшись на мине в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии